# # # #
# #

影视离退艺校党支部创新学习方式 微型情景剧与党课融合深化党纪教育

来源:CNTC    更新时间:2024-06-28    查看次数:

6月27日,影视离退艺校党支部成功召开了一次别开生面的支部党员大会,此次会议不仅彰显了党支部的创新活力,更通过富有创意的学习形式,极大地深化了党员们对党纪的理解和认识。

会议伊始,支部党员们以自编、自导、自演的两部党纪微型情景剧《局长的司机》和《迷途之宴》为开场,吸引了在场所有人的目光。这两部作品巧妙地将党纪国法融入故事情节,通过生动形象的演绎,展现了领导干部身边人违法违纪的严重后果,以及某大型国企领导及身边人腐化堕落、公款吃喝、收受贿赂等违法违纪行为。情景剧表演严谨而又不失幽默,现场笑声与深思交织,为党员们提供了一个直观、生动的党纪学习平台。情景剧的开放性剧本设计,为在场党员提供了广阔的思考和讨论空间。党员们纷纷对照《中国共产党纪律处分条例》,对剧中反映的违纪行为进行深入剖析,并就疑惑之处展开热烈讨论。此次情景剧表演,还得到了受邀前来现场观摩的其他支部部分党员同志的积极反馈。他们纷纷表示,这种寓教于乐的党纪学习形式新颖、生动,既增强了党性教育的吸引力,又提高了党员们的学习积极性。


网页图一.jpg


值得一提的是,影视离退艺校党支部在主题教育开展之初就积极策划了“党纪小课堂”这一支部特色活动,小课堂包含形式多样、灵活的学习内容,其中“微型情景剧”是众多学习形式中的一种。目前支部党员完成的党纪故事创作已达六部,在后续的学习中还将继续推出。

情景剧表演结束后,支部书记靳芳同志以《中国共产党纪律处分条例》为蓝本,为党员们讲授了一堂生动、深刻的党课。她全面阐述了党纪学习教育的重要性,深入解读了《条例》的精髓,并重点剖析了政治纪律和组织纪律的核心内容。同时,她还结合具体案例,对违反党纪的行为进行了详细分析,使党员们对党纪有了更加全面、深刻的认识。最后,靳芳同志对党纪学习教育的下一步工作进行了部署。她强调支部要继续秉承创新精神,探索更多富有成效的党纪学习教育方式,不断提高党员们的党性修养和纪律意识。同时,她也希望党员们能够积极参与到支部的各项工作中来,共同推动支部工作的顺利开展。


网页图二.jpg


此次支部党员大会的成功召开,不仅是对党员们党性教育和纪律意识的一次深刻洗礼,更是对党支部工作的一次有力推动。影视离退艺校党支部将继续以创新的姿态和务实的作风,引领党员们不断前进,为我们共同的儿童戏剧事业发展注入新的活力。

影视离退艺校党支部供稿


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: