# # # #
# #

学纪正风强党性 砥砺担当建新功 —— 创作制作合作党支部召开党纪学习交流会

来源:CNTC    更新时间:2024-07-01    查看次数:

为了深入落实党纪学习教育,进一步引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,创作制作合作党支部结合工作实际与支部党员特点,将支部党员划分为三个学习小组:青年组、业务组和中层组,定期将集体学习、小组交流、个人自学等有机结合起来,激发了党纪学习热情,使党员同志们在互补促进中共同提高。


网页图.jpg


6月19日,支部根据集体研读、小组讨论和个人自学情况,组织召开党纪学习交流会。每位党员结合自身工作,收集身边的违纪典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。现场气氛活跃,党员们时而针对复杂性案例蹙眉思考,认真辨析;时而也为同志们精彩的发言和深切的感悟频频点头,会心一笑。

党员同志们准备充分,根据学习心得搜集的案例涵盖了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等诸多方面,涉及具体条款三十余条。如漏报、瞒报个人事项的、收受礼品礼金的、利用职务之便买卖房屋中谋取利益的、表面一套背后一套还贪污受贿的、个人通过网络发布不当言论的等等。同志们针对自选案例,解读违反条例,同时还结合自身实际进行深刻的反思。如创作部党员梳理了2022年以来重点剧目创作谈党纪学习心得。制作部党员结合业务工作学习案例,深入领悟在常年与资金打交道的工作中严明党纪的重要性。合作发展部党员从宣传工作角度研读党纪案例,强调在外事和融媒体工作中遵守党纪的重大意义。

党委书记张彦胜同志高度肯定了支部的学习成效,特别是能够全面、透彻地结合工作实际分析案例。他强调党纪学习中把握尺度的重要性。他说:“学党纪是为了知纪、明纪,用党纪约束自己的日常行为,从而做到知敬畏,守底线。但也不要搞草木皆兵。要通过学习,进一步使党员干部知行止,从而放开手脚,提振干事创业的精气神。”

会后,同志们还时时就“度的把握”问题展开讨论。大家深感党纪学习需时时用心,工作中才能更好地做到心有所畏、言有所戒、行有所止,勇建新功。

创作制作合作党支部供稿


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: