# # # #
# #

儿童剧《送不出去的情报》

演出剧场:

中国儿童剧场

演出时长:

约90分钟

适合年龄:

5岁以上

1938年,东北密林,小战士满山一路跟随抗日联军指挥杨司令英勇抗敌,敌人攻势凶猛,抗联处境艰难。激战隙间,杨司令喊来满山,交给他一封“足以扭转战局”的重要情报,让他送往奉天。


满山赶到城里,一心想着尽快完成任务,却联系不上组织。意外接二连三,情报竟阴差阳错落入日本小兵的手里。胆小的日本小兵、仗义的杂耍伙伴、巴结日本人的饭馆老板、凶狠的宪兵队长……奉天城的各色人物纷纷登场。 


战势愈加紧急,在满山想方设法送情报的过程中,却听到了杨司令牺牲的噩耗。满山的任务就这样失败了吗?这封迟迟送不出去的情报里究竟藏着什么秘密…… 


革命战士们的爱与勇气陪伴着当时的孩子度过了艰难的岁月,也将为一代代的孩子们所铭记。

原著:薛涛

编剧:郭旌

导演:毛尔南

舞美设计:冯磊

作曲:张艺馨

灯光设计:方琨皓

人物造型设计:赵金铭

形体设计:刘美池

台词、表演指导:王俪桦、唐妍

戏曲、武术设计:胡敬波

道具设计:孙璟璟

舞台监督:陈飞君

满山:井岗山

杨司令:刘晓明/段孝耕

李小刀:赵妍蝶/孙薇薇

一郎:徐元博

饭店老板:马子豪

端午:尹亮

李双田:吴子竞

宪兵队长:胡敬波

翻译官:马寅

药铺掌柜:付强宋祖全唐加陆

抗联战士、奉天城百姓、日本人等角色:由李园园锡林高娃田颖一张扬杨晨陈志腾等本剧组演员饰演

一个战争年代的小战士、一封至关重要的情报、一次充满艰险的任务……故事主人公满山的冒险就此展开。战争的残酷、伙伴的温暖守护、片刻的欢快和明亮……历史里的英雄人物,也会伴随着孩子们的想象,活灵活现地出现在舞台上。他们强壮、威武、勇敢,但同时也有着孩子气的一面。


和平的年代,战争似乎离我们很远。当跨越时空,重新审视这段历史岁月,满山的冒险,以孩子的视角审视了惯常的抗日叙事,揭开了我们习以为常的儿童抗战故事的另一面……


这不仅仅是一个关于战争的故事,更是关于成长的故事。


不论在怎样的环境里,每一个孩子都是珍贵的,都是被守护着的。


1.jpg


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: