# # # #
# #

儿童剧《报童》

演出剧场:

中国儿童剧场

演出时长:

约110分钟

适合年龄:

5岁以上

儿童剧《报童》以抗日战争时期国民党制造的“皖南事变”为背景,描写了新华日报社的一群小报童,在周恩来副主席的教育、关怀下,在战斗中迅速成长的故事!石雷、草莽和勇敢的报童们能突破敌人的重重封锁,把印有周副主席亲笔题词的《新华日报》送到读者手中吗?

编剧:邵冲飞  朱漪  王正  林克欢

导演:焦刚

表演指导:薛白

舞美设计:冯磊

灯光设计:马路

作曲:章澍

特邀周副主席化妆设计:任宜工

服装设计:赵金铭

化妆设计:李峰

多媒体设计:包尔温

编舞:刘斌

道具设计:冯磊

音响设计:李朋

舞台监督:慈龙涛


周副主席:刘晓明

石雷:宋建霖 /徐元博

草莽:井岗山 /马云峰

李大姐:李明慧 /常若曦

腊月:栾晰 /孙薇薇

蛐蛐儿:唐加陆

赵秀:尹亮

杨爷爷:邓晓光

船老大:廖伟

警察局长:何吉光

警察局长太太:蒋婧

新闻检察官:刘奇

绿围巾(警官):吴子竞


众报童及其他角色由:

秦一平、依克拉木、肖宇、翁杨、王倬、陈志腾、陈青文马寅沈明举宋祖全王雪璐朱劲怡林喆胡敬波等本剧组演员饰演

经典儿童戏剧《报童》由中国儿童艺术剧院于1978年创排演出,在建国三十周年献礼演出中获得创作、演出一等奖。随之拍摄、公映了同名电影。该剧是我国最具影响力的儿童戏剧作品之一。


该剧入选文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品工程”经典复排计划。中国儿童艺术剧院秉持“守正创新”原则,集合剧院老中青众多优秀艺术家,为党的百年华诞深情献礼。


《报童》2.jpg


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: