演出资讯

《成语魔方》系列剧第三部9月欢乐上演
来源:本站原创    更新时间:2018/8/31 15:23:35    阅读次数:0    【    

还在让孩子死记硬背成语典故?out啦~

现在成语可以这样学


9月8、9日

“中国故事”之《成语魔方》系列剧第三部

邀请小朋友们一起走进剧场

感受中华优秀传统文化魅力


用童趣、幽默的方式 讲述成语故事 

用妙趣横生的创意 贴近孩子的心理

原来成语可以这么有趣!

《成语魔方》系列剧第三部精彩不容错过哦~


成语魔方3.jpg

       

        与其让孩子摇头晃脑枯燥地背诵成语,对成语的用法一知半解,不如去了解成语背后蕴含的有趣故事,台湾教育专家曾说,给孩子讲100遍故事,不如给孩子演一遍。只有掌握了学习方法才能够事半功倍哟~

        “中国故事”之《成语魔方》系列剧第三部由“疑邻偷斧”、“竭泽而渔”、“亡羊补牢”三个故事组成,每一个故事都蕴含了独特的哲学智慧,用生动幽默的表演,为孩子们传递中华优秀传统文化的博大精深。让孩子们在欢笑中学会一个成语,理解一个成语,进而在生活中去运用这个成语。


AK5A0862.jpg

AK5A0840.jpg

《成语魔方》系列剧第三部之“疑邻偷斧”精彩剧照


        《成语魔方》系列剧第三部中有近二十个角色,都是由8名演员一人分饰多角完成的。演员们精湛的演技塑造了一个又一个各具特点的角色,既保障了剧组的灵活性,又给小朋友们带来了新奇的体验。

        “疑邻偷斧”由优秀青年演员马寅、翁杨分别饰演敏感多疑的石爷爷和热心肠的张爷爷,跨年龄的表演也成为一大看点;优秀青年演员肖宇、胡志茸、沈明举在该剧中也有亮眼表现,其中沈明举饰演的小猪仔,一上场就赢得了全场小朋友的喜爱,“抓小猪仔”一幕更是引发全场小朋友一起热情互动。


【疑邻偷斧】剧情简介

        能工巧匠比赛,邻居老张头做的锄头得了第一名。老石头精心制做的斧头输了,他很不服气。偏巧第二天,斧头竟然不见了。

        恰好老张头给孙女丫丫买了一件新衣服,这引起了他的怀疑:“老张头的钱从哪儿来的?该不会是卖斧子得到的钱吧?”老石头怎么看,老张头都像是个贼。

        可是最后他发现,老张头其实是个心底宽广、忠厚实在的大好人。


1.jpg

2.jpg

《成语魔方》系列剧第三部之“竭泽而渔”精彩剧照


        中国儿艺国家一级演员李博在“竭泽而渔”中的惊艳反串,稳重的村长和搞笑的丑姑娘形成鲜明对比,令人捧腹不已;优秀青年演员李盟在剧中饰演的渔夫胡大勇,深入内心的表演完美呈现出角色的起起落落,传递出了“竭泽而渔”这个成语的核心意义。该剧中用黑光幕这一充满创意的形式展现水中生物的灵动也令人感到眼前一亮。


【竭泽而渔】剧情简介

        很久以前,在集市上有个买卖最好的摊位,谁在那儿摆摊谁赚钱。卖鱼的胡大勇想天天在那儿卖鱼,而卖炭的王大山做梦都想在那儿卖炭,因此两人开始各种比试,明里暗里是单打、双打、花式对打。突然有一天,王大山想了一条妙计打算将胡大勇一次搞定,可这胡大勇也不是那么好惹的!胜负到底如何呢?

        人的一生会有很多次选择,每个人都想选更容易的,却很少人考虑去选对的……但每个选择都要承担后果,而每个后果都会改变你的人生。这个竭泽而渔的人最后会面对什么,我们拭目以待吧!


AK5A0764.jpg

AK5A0736.jpg

《成语魔方》系列剧第三部之“亡羊补牢”精彩剧照


        “亡羊补牢”以没有语言仅用形体演绎故事情节的肢体剧来呈现,优秀青年演员沈明举、张扬在该剧中分别饰演羊大和羊二,二人不止在剧中饰演多个角色,还是《成语魔方》的形体设计,身兼二职的他们,对剧目整体的把握更加得心应手。剧中有多次羊与狼相互对打的场面,借鉴了很多影视剧中功夫喜剧片的表现方式,幽默搞笑不断,剧中太极、武术、街舞等精彩展示每次演出都会引发现场观众的的掌声。


【亡羊补牢】故事简介

        农夫、小羊,人与动物,语言不通,误会百出。

        一个羊圈,一个破洞,一只狼,安乐窝秒变斗兽场。

        羊怕狼,狼追羊,斗智斗勇,顽强抵抗。可狼凶狠,羊柔弱,最终羊仍逃不出恶狼魔掌。
破洞一日不补,惨剧终将继续,农夫的态度决定羊的生死。可羊焦急,农夫却不急,又是稻草,又是木棍,应付了事,心存侥幸。
        然而恶狼有头脑有武功,霹雳连环掌威震四方。眼见三羊变一羊,农夫才知事态严重,追悔莫及,带着伤痛疯狂补救。洞补好了,狼死了,农夫却哭了,为死去的羊,为自己的过错。羊三走来,抚慰农夫,此时的人与动物,心有灵犀。


《成语魔方》系列剧第三部

演出时间:

9月8、9日 10:00

演出地点:假日经典小剧场 

观看年龄:3岁以上 

演出时长:80分钟  

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博