党建园地

认真学文件 紧跟党中央

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2016/12/7 11:52:48    阅读次数:0    【    

2016年12月6日上午9点30分,中国儿艺老干部第13、14两个党支部在甘雨老干部活动中心组织了一次非常有意义的党日活动。活动以“认真学习文件 紧跟党中央”为主题,专题学习了党的十八届六中全会精神。22位离退休党员代表参加,文化部离退中心副主任刘清朗、中心医疗服务部主任孙晓娜出席。本次学习活动由第13党支部书记魏玉祥同志主持。


集体4.jpg

离退休党员集体合影


魏玉祥.JPG

13支部书记魏玉祥主持会议


与会老党员重点学习了《关于新形势下党的政治生活的若干准则》和《中国共产党员内监督条例》,大家主动结合离退休工作和自身实际情况,以及剧院的发展,谈学习体会,讲学习感受,畅所欲言,各抒己见,深入开展讨论交流。通过学习,大家一致认为:党的十八届六中全会是在“我国十三五”的开局之年召开的一次重要会议,充分表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,明确了习近平总书记在党中央的核心地位,我们坚决拥护,始终在思想和行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。我们作为文艺战线的党员,一定要利用好文艺宣传这个窗口,利用好我们的阵地优势,把艺术演出与宣传六中全会相结合,牢记使命和社会责任,以创新的精神,务实的作风,努力创作出更加优秀的作品,讴歌党的光辉历程和共产党员爱国情怀。


尚鸿佑.jpg

离休干部尚鸿佑谈学习感受


离休干部尚鸿佑同志表示:六中全会明确了习近平总书记是党中央的核心,这是我们党和全国人民的心愿。六中全会聚焦全面从严治党,审议通过了党内政治生活的准则和党内监督条例,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,顺应了民心的期待。对比自己日常生活情况,人民群众生活越来越好,这说明我们党的领导方向是正确的。尽管现在年纪已大,但会时刻牢记自己的党员身份,始终坚定理想信念,一如既往地认真学习并履行好党章党规的要求,以合格共产党员的标准严格要求自己,带头学习,带头践行社会主义核心价值观,带头宣传六中全会的精神,力所能及地为社会、为剧院的发展增添正能量。


沈尧定.JPG

退休干部沈尧定谈学习体会


退休干部沈尧定同志表示,党中央提出“四个全面”的战略部署是治国理政的重大决策,得民心顺民意,使党内政治生活呈现出风清正气的好形势,体现了我们党坚定不移推进全面从严治党的决心,我虽然已经退休,但党员的光彩绝不会褪下来,我会坚持用“四有四讲”的标准,随时衡量自己的言行,从思想上和以习近平总书记为核心的党中央看齐,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到不忘初心,牢记入党誓言,身体力行永远跟党走。


刘克用.JPG

退休干部刘克用和第14支部书记刘金城谈学习感受


退休干部刘克用和刘金城均表示:要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻落实六中全会精神摆上重要位置,认真学习,深刻领会,切实从思想上,行动上和党中央保持高度一致,自觉用全会精神武装头脑,遵守党纪党规,在严肃党内政治生活中起到示范引领作用。我们中国儿艺这个大舞台一定要为广大儿童提供优质的精神食粮,剧院要充分利用好这个舞台,紧扣时代脉搏,大力宣传党的方针政策,让中国儿艺的使命和责任的正能量永远绽放在儿艺的大舞台上。


刘清朗.JPG

文化部离退休中心副主任刘清朗讲话



离退中心副主任刘清朗讲话中指出,中国儿艺第13、14支部今天组织的党日活动,非常好,非常及时。党的十八届六中全是在一个重要历史节点召开的一次具有特殊重大意义的中央全会,我们要通过各种方式大张旗鼓地宣传六中全会精神,强化“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威。他强调离退休老同志要发挥自己的经验优势和深厚文艺底蕴的优势,以老有所为的创新精神为社会、为剧院再作新贡献。

主持会议的魏玉祥书记说,为了方便离退休党员人人能学习六中全会的精神,在离退休中心的统一部署下,结合老同志的不同情况,党支部发放学习六中全会材料,要求大家看电视、读书、读报、学习宣传材料,以不同形式组织离退休老同志开展分散学习,了解领会六中全会精神。特别是对那些高龄,行动不便的党员同志,居住相对集中的,鼓励开展互学互帮。老同志们一致表示,虽然我们离开了工作岗位,作为受党培养多年的老共产党员,我们热爱党、跟党走的决心永远在路上。

 

 

图文供稿:离退休人员管理部 孙颖


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博