党建园地

党办、演员管理党支部召开党的十八届六中全会精神学习会

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2016/12/1 16:26:24    阅读次数:0    【    

11月25日上午,党办、演员管理党支部组织召开十八届六中全会精神集体学习会,认真结合“两学一做”学习教育,以党的十八届六中全会精神为重要指导,认真学习通读了十八届六中会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会议由党支部书记、演员管理部主任李博同志主持。

会上,支部书记首先向党员同志们传达了党的十八届六中全会精神的核心内容和重要思想战略。并将个人刚参加完由文化部举办的正处级以上干部“学习十八届六中全会精神研讨班”的个人学习体会和感受与支部党员们进行了汇报和交流。随后带领大家认真学习通读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,与会党员们依次通读了《准则》和《条例》的全文,逐章逐段逐句的进行认真的通读和学习,为了便于理解,支部书记对文中有关新形势下所强调的重点内容进行了部分解读和说明,分析内容中所呈现的历史背景和新形势下所制定的部分内容的重要举措。

学习气氛严肃严谨,党员们感同身受,认为通过对《准则》和《条例》的通读和学习,深切地理解和领悟到了党中央至高无上的远大理想和坚强有力的战斗力量,理解了开展“两学一做”学习教育的战略部署与全面从严治党的必然联系和至深至远的重大意义。全面从严治党以遵循《党章》为重要依据,不断教育和强化党员不忘初心,不忘历史,不忘入党时的庄严誓词,从真正意义上做一名合格的共产党员。党员们学习过程中彰显着激动和奋进,纷纷表示要坚决拥护党中央的权威,并决心会后要自觉地加强自学,加强自我提高,自我完善,认真把党的十八届六中全会精神学习好,落实好,切合实际地运用到工作生活中去,充分发挥党的优良传统,发挥好党员模范带头作用,在党员队伍和群众队伍中做好表率,为剧院的整体建设出份力,努力为我们的远大理想和美好未来做出应有的贡献。

最后,支部书记强调,党员要时刻把牢固树立正确的理想信念不动摇作为基础和首要任务;紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党中央的权威,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,自觉维护党中央的重大决策部署,在思想上政治上行动上同党中央保持一致。严格按照文化部党组和院党委的工作部署和要求,把思想聚焦到认真贯彻落实好以全面从严治党为重要抓手的党的十八届六中全会精神上来,认真结合“两学一做”学习教育,联系工作实际,全神贯注,全力以赴地把党的十八届六中全会精神融会贯通,切实有效地运用和落实到工作中和生活中去,充分发挥好战斗堡垒作用,不断激励和推进剧院工作全方位发展。



文字供稿:党办、演员管理党支部 宋梅


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博