党建园地

财务合作国资离退党支部召开支部大会

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2016/11/29 13:45:59    阅读次数:0    【    

11月29日中午,结合文化部及剧院关于“两学一做”的学习教育实施方案,财务、合作、国资、离退党支部召开支部大会,重点学习党的十八届六中全会精神。剧院党委副书记兼副院长杨帆出席了此次会议,会议由党支部书记、合作发展部主任孙立成主持。

孙立成同志首先请大家认真学习《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》辅导读本,号召全体党员认真领会并牢记党的十八届六中全会指示精神。

随后,孙立成同志带领全体党员认真学习了栗战书同志撰写的《坚决维护党中央权威》,和郑剑同志撰写的《强党:六中全会的根本指向》两篇文章。

其中《坚决维护党中央权威》一文指出,维护党中央权威,加强党的集中统一,是加强和规范党内政治生活的重要目的。维护党中央权威是马克思主义政党建设的重大课题;维护党中央权威首先要维护习近平总书记的核心地位;维护党中央权威必须增强“四个意识”坚持“四个服从”;维护党中央权威必须确保政令畅通;维护党中央权威必须有纪律和制度作保证。

《强党:六中全会的根本指向》一文对六中全会进行了深刻解读。作者强调,六中全会总结历史经验和新鲜经验,对全面从严治党作出新部署,就加强和规范党内政治生活、加强党内监督提出又严又实的新要求。六中全会的根本指向是强党。一是为何强党:时代和实践发展对党提出了新要求,党内还存在许多不符合不适应的问题;同时,为了推进改革发展,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。二是靠何来强党。要靠全面从严治党,靠思想建党、制度治党。

最后,党员们表示,要认真学习贯彻党的十八届六中全会指示精神,并把全会精神融入到实际工作中。2016年即将结束,在总结本年度工作经验和不足的同时,要更好地开展学习,便于来年,在落实好本职工作的基础上,协助院领导开展各项工作,推动剧院不断向前发展。



文字供稿:合作发展部 孔思萌 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博