新创剧目

  • “中国故事”之《成语魔方》系列剧第三部

  • 适宜年龄:3岁以上
  • 演出剧场:假日经典小剧场
  • 演出时长:80分钟
剧情简介:

《疑邻偷斧》

能工巧匠比赛,邻居老张头做的锄头得了第一名。老石头精心制做的斧头输了,他很不服气。偏巧第二天,斧头竟然不见了。恰好老张头给孙女丫丫买了一件新衣服,这引起了他的怀疑:老张头的钱从哪儿来的?该不会是卖斧子得到的钱吧?老石头怎么看老张头都像是个贼。可是最后他发现,老张头其实是个心底宽广忠厚实在的大好人。

《竭泽而渔》

很久以前,在集市上有个买卖最好的摊位,谁在那儿摆摊谁赚钱。卖鱼的胡大勇想天天在那儿卖鱼,而卖炭的王大山做梦都想在那儿卖炭,因此两人开始各种比试,明里暗里是单打、双打、花式对打。突然有一天,王大山想了一条妙计打算将胡大勇一次搞定,可这胡大勇也不是那么好惹的!胜负到底如何呢?人的一生会有很多次选择,每个人都想选更容易的,却很少人考虑去选对的……但每个选择都要承担后果,而每个后果都会改变你的人生。这个竭泽而渔的人最后会面对什么,我们拭目以待吧!

《亡羊补牢》

农夫、小羊,人与动物,语言不通,误会百出。一个羊圈,一个破洞,一只狼,安乐窝秒变斗兽场。羊怕狼,狼追羊,斗智斗勇,顽强抵抗。可狼凶狠,羊柔弱,最终羊仍逃不出恶狼魔掌。破洞一日不补,惨剧终将续,农夫的态度决定羊的生死。可羊焦急,农夫却不急,又是稻草,又是木棍,应付了事,心存侥幸。然而恶狼有头脑有武功,霹雳连环掌威震四方。眼见三羊变一羊,农夫才知事态严重,追悔莫及,带着伤痛疯狂补救。洞补好了,狼死了,农夫却哭了,为死去的羊,为自己的过错。羊三走来,抚慰农夫,此时的人与动物,心有灵犀。

演员列表:
获奖信息:
演出剧照:

疑邻偷斧1.jpg

竭泽而渔2.jpg

亡羊补牢2.jpg

主创人员:

出 品 人——尹晓东

总 监 制——雷喜宁

艺术总监——冯 俐  闪增宏

监  制——杨 帆  赵寒冰

《疑邻偷斧》

编  剧——郭馨阳

导  演——杨 成 

《竭泽而渔》

编  剧——曹 曦

导  演——何吉光 

《亡羊补牢》

编  剧——杨雯默

导  演——刘 奇

舞美设计——冯 磊

灯光设计——黎 巍

人物造型设计——于 冉

作  曲——刘君利     

形体设计——沈明举   张 扬

舞台监督——王 辉

创作统筹——傅 玲  马亚琼

制作统筹——王建国  李 慧

排演统筹——李 博  张 伟

演出、宣传统筹——王 进

精彩视频:
演出日历
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博