媒体视角

中国文化报:第六届中国儿童戏剧节闭幕

手机阅读请扫码

来源:互联网    更新时间:2016/9/1 11:10:30    阅读次数:0    【    

49天215场演出惠及观众16万人次


中国儿艺儿童剧《时间森林》剧照  本报记者 陈 曦 摄


8月25日,由中国儿童艺术剧院主办的第六届中国儿童戏剧节在北京怀柔剧场闭幕。中国儿艺新创排的首部用魔幻演绎现实的原创儿童剧《时间森林》作为闭幕演出首演。

中国儿童戏剧节组委会主席、中国儿童艺术剧院院长尹晓东表示,第六届中国儿童戏剧节以“点亮童心 塑造未来 共筑中国梦”为主题,秉承高品质、低票价、公益性的原则,以儿童戏剧展演和系列活动为载体,49天共有8个国家和地区的25家儿童戏剧团体奉献46台剧目215场精彩演出,观众近16万人次,为孩子们打造了多姿多彩的艺术节,展示了我国儿童戏剧创作成果,推进了国内外儿童戏剧交流与合作。

据介绍,第六届中国儿童戏剧节取得多方面的成果。一是孩子们收获了快乐。本届戏剧节以北京为主会场,以济南、宁波、成都为分会场,采取多省市联动办节模式,丰富了孩子们的暑期文化生活。特别推出公益专场和公益票,家庭困难的孩子也有机会与戏剧亲密接触。同时,开展了儿童戏剧工作坊、儿童戏剧夏令营、演员见面会等系列活动,孩子们在互动参与中体验到儿童戏剧的艺术魅力。二是收获了优秀剧目展演的精彩。本届戏剧节展演剧目艺术品种涵盖多种表现形式,在戏剧节平台上争奇斗艳,展示了儿童戏剧发展的成就,达到了相互学习、借鉴互补、共同提高的效果。三是收获了儿童戏剧事业的理性思考。借助戏剧节国际艺术沙龙平台,国内外儿童戏剧人汇聚一堂交流研讨卓有成效。

中国儿童戏剧节从首创到初具规模再到形成品牌,始终坚持“政府指导、剧院主办、社会支持、商业运作、公益和市场相结合”的办节之路,6届戏剧节共有18个国家和我国港台地区150家院团253台剧目演出1237场,平均上座率95%以上,惠及观众90万人次,取得了良好的社会效益和经济效益,已成为中国乃至世界儿童戏剧知名品牌。(王立元)




  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博