演出资讯

《小飞侠彼得·潘》将“飞进”剧场 传递飞翔的真谛
来源:演出部    更新时间:2018/4/11 13:03:57    阅读次数:0    【    

主图.jpg


    大型儿童剧《小飞侠彼得·潘》用世界经典童话的魅力和震撼的视觉奇观与小朋友们分享成长的快乐,体味飞翔的快乐。该剧改编自英国小说家及剧作家詹姆斯·巴里同名作品,故事主要讲述了永远不会长大的彼得·潘与永远不想长大的小女孩温迪在“梦幻岛”上和小伙伴们一起收获友谊并与海盗船长虎克斗智斗勇的奇幻故事。中国儿艺版本的《小飞侠彼得·潘》向孩子们诠释了飞翔的真谛,这里的飞翔并不是具象的双脚腾空,而是一种健康、愉悦、时刻保持童真的精神状态,就像主题曲中唱的那样,心中装满了欢乐,就能一飞冲天。这种孩童般单纯的欢乐并不与自身的成长背道而驰,反而源于对未来生活的无限畅想,源于友情的力量,源于亲情温暖,希望孩子们能通过这一台充满浪漫情怀的童话故事积极面对生活、面对长大。


小飞侠4_副本.jpg


   中国儿艺不仅在展现世界经典童话魅力方面进行创新的演绎,还运用多种高科技手段展现奇幻的舞台效果,达到内容与形式的完美结合。为了将原著中天马行空的场景落实到舞台之上,将剧场LED屏幕、多媒体设计、进口纱幕等多项高科技技术共同投入至舞台设计当中,集中发力配合主创的构思和演员们的精彩演绎。


小飞侠_副本.jpg


剧情简介:

    12岁的小女孩温迪,纯真,善良。因为害怕做古板的“淑女”,选择了与永远不会长大,又会飞的小男孩小飞侠彼得?潘,一同飞往神秘的梦幻岛。因为只要住在岛上,就可以像彼得·潘一样永远不用长大。

    温迪在梦幻岛上与地下之家的孩子们一同嬉戏;与礁石上的美人鱼们一起跳舞;与总想危害小飞侠的海盗船长虎克斗智斗勇,并最终帮助小飞侠战胜了虎克。在与海盗船长的较量中,温迪学会了为别人着想,懂得了责任与担当,她不再惧怕长大,因为长大也许就是新的冒险。

    虽然小飞侠十分不舍,他还是将温迪送回了家。但他自己是永远属于梦幻岛的。这个不愿意长大的小男孩,在后来的岁月里,无数次隔着窗子,关注着自己昔日的好朋友渐渐长大成人……


小飞侠2_副本.jpg


亮点推荐:

    《小飞侠彼得·潘》虽然是一个童话故事,却向大家表达了亲情和成长的深刻主题,而儿童剧《小飞侠彼得?潘》的任务就是在视听丰富、明快欢乐的基调里,将母爱的伟大、成长的幸福传达给孩子们,让成年人也能感受到不老的童年,在剧场中找回自己最初的童心。”为了将这部作品完美呈现给观众,中国儿艺用多种艺术手段展现奇妙和梦幻的舞台,将剧场巨幅LED屏幕、多媒体设计、威亚等多项高科技技术共同投入至舞台设计当中是这部剧的一大特色。


演出时间:4月29日15:00 19:15

                  4月30日15:00

                  5月1、6日15:00

                  5月5日 15:00 19:15
演出地点:中国儿童剧场
观看年龄:3岁以上  

演出时长:100分钟


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博