儿艺公告

中国儿艺党委组织开展学习杨善洲同志

手机阅读请扫码

来源:党办    更新时间:2011/5/26 0:00:00    阅读次数:0    【    

 

    自文化部直属机关党委部署开展向杨善洲同志学习活动以来,中国儿童艺术剧院党委高度重视,组织广大党员干部、职工采取多种形式向杨善洲同志学习。
    5月6日,中国儿童艺术剧院党委组织党员、入党积极分子、团员观看“杨善洲同志先进事迹报告会”录像,并进行了座谈。大家普遍认为十分感人,1988年4月,杨善洲同志从保山地委书记的岗位上退下来后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根施甸大亮山艰苦创业,义务植树造林,一干就是22年,建成了面积8万亩、价值1亿多元、完全成材后价值可达3亿元的林场,并将林场无偿移交国家。杨善洲同志一生爱国爱党,无私奉献,入党六十年来,时刻牢记自己是一名共产党员,把“随时为党和人民的事业牺牲一切”作为自己的铮铮誓言,时时处处以共产党员的标准来衡量和要求自己。他坚信共产主义,牢记党的宗旨,立场坚定、意志坚强,始终保持共产党员的政治本色。
    会上,雷喜宁书记强调:一是我们学习杨善洲同志,就要学习他的精神;二是学习他永葆本色、矢志不移的坚定信念;三是学习他群众利益无小事;四是学习他先人后己的高风亮节,为老百姓做实事的坚定信念,学习他恪守“人格重如山,名利淡似水”的人生准则。
    雷喜宁书记提出:作为新时期艺术工作者,学习杨善洲同志事迹后,我们去思考,如何做人,如何做事,正确地处理把握好已全面发展行动,个人与他人,个人与集体的关系。做个充满理想,有信念的人,有追求的人,真正脚踏实地、执着地朝着剧院的宗旨“让全中国每一个孩子都能看到儿童剧”的方向努力。
    参会的同志们感触很深,杨善洲同志几十年如一日,艰苦朴素永存本色,在电视上看见这位老人家,并没有西装领带装饰,却如此精神抖擞,是什么力量让80岁的老人还能这样奋斗不息?是他对信念的坚持,对党的宗旨的执着,对党和人民的事业坦诚的心。对什么是真正的共产党人作出生动的诠释,也是对他22年辛勤劳作,铸就绿色王国的最真挚的感激。
    同志们认为,有执着总有收获,有信念就有未来,有追求明天一定是艳阳天。任何时候人格最重要,恪守“人格重如山,名利淡似水,宁静而致远”的人生准则是我们学习的追求的目的,我们要将之作为人生的信条,而且义无反顾,无怨无悔。

相关新闻
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博