儿艺公告

中国儿艺举办“唱支红歌给党听”歌咏活动

手机阅读请扫码

来源:党办    更新时间:2011/5/20 0:00:00    阅读次数:0    【    

    为纪念中国共产党成立90周年暨中国儿童艺术剧院建院55周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,追寻革命先辈光辉足迹,颂扬中国共产党的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,营造喜庆、隆重的热烈氛围和健康高雅的剧院文化环境,激发广大党员、职工爱党、爱国情怀,进一步调动和激发广大党员、职工创先争优的积极性。在剧院党委领导的带领下,5月17日隆重举办了纪念建党90 周年《唱支红歌给党听》歌咏活动。
    在这次活动中,剧院党员、职工抒发了对建党90华诞的美好祝福,展现党员、职工蓬勃向上,团结奋进的精神面貌。“没有共产党就没有新中国”这是一首永不过时的歌,当每一位炎黄子孙用心歌唱时,都会被其中的胜利豪情热爱共产党之情所深深感染。90年的浴血奋战,90年的艰苦奋斗,90年的刻苦钻研换来了我们党今天的繁荣与强大,一代代人前赴后继为建设有中国特色社会主义社会奋斗终身,正是因为有他们的无私付出与勤奋工作才创造了我们这一辈人的幸福生活,饮水思源,我们不该忘了老一辈人的突出贡献,同时我们也应该传承他们的优良革命传统为祖国的明天献出自己的力量。我们虽然不用在硝烟战火中献身,但没有硝烟的全球“战争”更需要我们发扬自强不息刻苦奋斗的精神。
    这次活动,让广大党员、职工了解了中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的波澜壮阔的历程,对党员、职工进行生动地爱国主义、集体主义、社会主义教育和党的基本路线教育,坚定走中国特色社会主义道路的信念;激发爱国热情,进一步弘扬社会主义时代精神,引领党员、职工提升人生境界,树立远大志向,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感;加强剧院美育,提高党员、职工的艺术修养,建设“向真、向善、向美、向上”的文化。 
   “唱支红歌给党听”歌咏活动在中国儿艺四楼小剧场拉开了帷幕。演出过程中掌声不断,高潮迭起,各有演唱特色。有的进行了分声部合唱,有的准备了道具,还穿插了声情并茂的朗诵……剧院领导身先士卒、剧院职工胸有成竹,准备充分,精神饱满,台风端正,演唱整齐,歌声优美响亮。
    这次活动之所以能圆满结束,是剧院领导关心指导的结果,是全体党员、职工齐心协力的结果。排练、表演的过程是同志们交流的过程、学习的过程、展示的过程。这次活动使全体党员、职工受到了爱国教育,凝聚了人心,振奋了精神,锻炼了队伍,唱出了正气、唱出了干劲、唱出了和谐,对剧院文化建设起到了巨大的推动作用,极大地促进剧院中心工作的开展,为剧院的发展注入了强大的精神动力。
    这次歌咏活动让剧院全体职工更深入的了解了中国共产党,加深了对共产党的敬仰,今后我们将继承这种精神,争取取得更辉煌的成绩!

 

相关新闻
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博