儿艺公告

中国儿童艺术剧院组织参观《复兴之路》展览

手机阅读请扫码

来源:网站管理    更新时间:2011/4/20 0:00:00    阅读次数:0    【    

 

    为庆祝中国共产党建党90周年,继续深入开展创先争优活动,2011年4月12日下午,中国儿童艺术剧院党员干部、团员、职工四十多人在党委书记雷喜宁的带领下来到了中国国家博物馆参观《复兴之路》展览。
    该展览真实再现了1840年鸦片战争后,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国人民在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴上下求索,特别是中国共产党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的奋斗历程,展示了盛世中华、团结和谐的繁荣景象。该展览图文并茂,历史资料丰富,以全新的视觉角度,全方位、深层次展现中华民族探索、奋斗、发展史。
     对于此次参加活动的党员、团员和职工来说,反响强烈。他们不仅直观“看到”了中华民族近代以来的发展历程,而且加深了对于建党90年以来我党的发展历程的认知,增强了对党的信念。
     此次活动的开展是根据剧院今年党建工作的要点:以“建设一流剧院,争做更大贡献”和“我为党旗增光彩”为主题,继续开展创先争优活动的内容之一,拉开了剧院庆祝建党90周年系列活动的序幕。这种结合剧院艺术创作、生产特点的活动形式,深受同志们的喜爱,增进了同志们对于我国近现代史及党的发展历程的了解,对于他们艺术修养和党性的提升,起到了很好的效果。

相关新闻
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博