儿艺公告

中国儿艺召开2011年党群工作会议

手机阅读请扫码

来源:党办    更新时间:2011/4/2 0:00:00    阅读次数:0    【    

    2011年3月30日,中国儿童艺术剧院党委召开了党建和群众工作会议。参加会议的有中国儿童艺术剧院院长周予援、党委书记雷喜宁、副院长闪增宏、李小刚、牛根富以及各党支部书记、支部委员、纪检委员、工会、院女工委员、团委书记、团委委员等。
    会议由党委书记雷喜宁主持,会议首先传达了蔡武同志在2011年文化部直属机关党工作会议上的讲话和李洪峰同志工作报告,并就剧院今年党的工作要点作了部署,他说,党建工作总的思路是:认真贯彻落实党的十七届五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以服务中心、建设队伍为目标,以庆祝中国共产党建立90周年和建院55周年为主线,以深入开展创先争优、学习型党组织建设为载体,带领广大党员和干部职工为剧院的改革发展和儿童艺术的繁荣做出更大的贡献。
    剧院今年要重点抓好以下六个方面工作:一是以“建设一流剧院,争做更大贡献”和“我为党旗增光彩”为主题,继续开展创先争优活动,开展党性教育、专题讨论、创先争优的公开承诺、“我为剧院献计策”讨论活动、评选定优活动。二是以提高党员和职工的思想政治水平为目标,推动学习型党组织建设,继续开展好“先进文化、和谐文化、廉政文化”主题读书活动、加强党委中心组学习、加强支部和党员的学习继续在党员和职工中开展“我读一本书”活动、继续开展党员培训,举办党员培训班。三是以“歌颂祖国歌颂党”为主题,组织好建党90 周年纪念活动。动员干部职工积极投入纪念建党成立90周年重点剧目的创作和演出、举办纪念建党90周年歌咏节、组织剧院红色之旅,开展革命传统教育、组织五四青年文化节开展参观学习、摄影展等活动。四是抓好基层组织建设,增强活力,提高战斗力。认真做好剧院党委的换届工作、机构调整和人员岗位变动对党支部进行必要的调整、坚持并完善“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度、积极稳妥的做好党员发展工作,做好生活困难老党员的帮扶工作。五是深入推进党风廉政建设工作。继续抓好反腐倡廉教育,抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实、健全完善管理制度。六是加强对群众组织工作的指导。认真做好统战工作。开展丰富多彩、寓教于乐的群众活动,推进剧院改革发展、繁荣创作演出。
    最后,周予援院长就2011年剧院党群工作提出了要求。他着重强调,加强和完善党群工作是为完成剧院2011年演出、创收等各项工作提供可靠的组织和政治保障。艺术团体同样要发挥好党员、团员的先锋楷模作用。要重视对年轻人的培养、对年轻干部的培养,年轻的干部要以身作则增强责任意识,展示活力与风格。进一步抓好发展新党员的工作,将优秀人才和业务骨干吸收到党组织中来,培养更多德艺双馨的人才。各部门之间、人与人之间要善于交流、善于沟通,尤其要敢于交流、敢于沟通。创新不仅仅是艺术上的创新,党建工作、行政管理也要创新。剧院全体职工要加强“树新风、讲正气”意识,用实际行动迎接建党90周年和建院55周年。

 

相关新闻
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博