儿艺公告

中国儿艺喜获“展演”多项大奖

手机阅读请扫码

来源:网站管理    更新时间:2010/9/17 0:00:00    阅读次数:0    【    

 

    “2010国家艺术院团优秀剧目展演”9月4日在京落幕,9月9日,文化部召开了表彰会,对展演中获奖的剧目及个人进行表彰和奖励。文化部党组书记、部长蔡武,党委成员、副部长王文章出席了表彰大会。
    本次展演评奖坚持了国家艺术院团的艺术标准,也充分考虑了各院团的实际情况,经过专家、评委的认真观摩和评审,中国儿童艺术剧院《西游记》(第一部)、中央芭蕾舞团《奥涅金》等剧目分别获得优秀剧目奖、优秀演出奖,中国儿童艺术剧院《西游记》编剧陈传敏、国家话剧院《这是最后的斗争》编剧孟冰、中央歌剧院《热瓦普恋歌》指挥俞峰、国家京剧院《满江红》主演于魁智、杨赤等人分别获得优秀编剧奖、优秀导演(编导、指挥)奖、优秀表演奖等奖项。
    颁奖仪式结束后,蔡武部长发表了讲话。他对展演出涌现的艺术作品和艺术人才给予了高度评价,并对展演期间举办的演出交易会、理论研讨及艺术讲座活动等给予了充分肯定。他说展演活动充分展示了国家艺术院团的整体实力和风采,锻炼了一批优秀艺术人才,尤为重要的是展演活动展示了文化体制改革给国家艺术院团带来的生机与活力,探索和建立了新形势下推动国家艺术院团创作的工作机制,调动了艺术家们的积极性、创造性和主动性。历时一个月的展演活动达到了预期的效果,赢得了社会广泛赞誉,取得圆满成功。
    表彰大会由王文章主持。他说,此次展演活动是文化部推进深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣的一项重要举措,得到了中央领导同志的高度重视,贾庆林、李长春和刘云山、刘延东等中央领导同志分别出席观看了部分参演剧目,对展演活动给予高度评价。
    会上,中国儿童艺术剧院编剧陈传敏代表优秀编剧发言时说,中国儿童艺术剧院的神话舞台连续剧《西游记》(第一部)在这次展演中获得了优秀剧目奖,这是大家对我们的肯定,作为一个国家队的编剧,我愿意为国家队写体现国家队水平的戏。

 
国家艺术院团优秀剧目展演中国儿童艺术剧院获奖名单位
 
《西游记》(第一部)
优秀剧目奖
优秀编剧奖  陈传敏
优秀导演奖  张奇虹
优秀音乐创作奖  邹  野
优秀舞台美术奖  舞台设计  薛殿杰
优秀表演奖  马彦伟  刘晓明  邓晓光
《天蓝色的纸飞机》
剧目奖
优秀编剧奖  邱建秀
优秀舞台美术奖  舞美设计  刘  复
优秀表演奖  牛宝军  廖  伟
 
《小兔快跑》
优秀演出奖
优秀编剧奖  薛  梅
优秀导演奖  编舞、形体设计  焦  刚
优秀音乐创作奖  邹  野
优秀舞台美术奖  舞美、服装造型设计  申  奥
优秀舞台美术奖  灯光设计  邢  辛
 
优秀表演奖  王  羊
《太阳鸟》
剧目奖
优秀舞台美术奖  灯光设计  邢  辛 
相关新闻
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博