儿艺公告

中国儿艺艺术长廊现已对外开放

手机阅读请扫码

来源:网站管理    更新时间:2010/1/28 0:00:00    阅读次数:0    【    

 

    中国儿艺筹备近两年的艺术长廊于4月11日正式启动。

     中国儿艺艺术长廊是中国儿艺院长周予援策划、筹备近两年完成的“历史资料馆”。共摆放近400幅珍贵历史照片及多件展品,其中历史剧照从一层一直延伸至四层。展品中包括1956年最早版本的《马兰花》黑白剧照、周恩来总理亲切接见《马兰花》演员的照片、普京夫人观看《十二个月》后的留言等珍贵资料,以及中国儿艺多年来的获奖奖状及奖杯。参观艺术长廊的观众还可以看到年轻的中国儿艺人活跃的身影,他们走进四川灾区、走进青藏高原、走进贫困山区的图片资料,还可以见到众多老艺术家2006年出席中国儿艺50周年院庆的图片等等。

    “艺术长廊”的策划者、中国儿艺院长周予援表示:“中国儿艺50多年来创作了大量优秀的儿童剧作品,有些想起来就演几场,有些等外地要演出了我们才去协调,缺少一个统筹规划。面对电子技术革新带来的压力,我们要自己为自己这些优秀的儿童剧建立一个长期演出和展示的平台。中国儿童剧场和假日经典小剧场是中国儿艺的两块长久不变的阵地,我们现在要让这两块阵地活跃起来,周周有演出,演出和活动相结合,让小朋友们走进剧场不仅仅是看戏,更了解中国儿艺的历史和文化,这也是为什么我一直坚持要做艺术长廊的原因,要把中国儿艺50多年来的历史传承下去,大家如果记得《马兰花》,就能在这里找到‘大兰’、‘小兰’、‘老猫’,大家如果记得《皮皮·长袜子》,就可以在这里找到青年演员唐妍的身影,我们在做一个文化交流的场所,做一个将来中国儿艺人都会骄傲的东西,我很欣喜我们迈出了第一步。”

     在“优秀剧目轮换上演”期间,中国儿艺艺术长廊免费对公众开放,爸爸妈妈带孩子看完演出之后即可带孩子参观长廊,同时艺术长廊也将定期举办各种活动。
 

 

相关新闻
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博