学员掠影

马兰花艺校新学期开学啦!
来源:马兰花艺校    更新时间:2014/9/19 16:01:59    阅读次数:0    【    

 

艺校老师钢琴伴奏教学员们练习声乐

 

    金秋九月,丹桂飘香,中国儿童艺术剧院马兰花艺校迎来了本学期的第一课。本学期是马兰花艺校教学改革的第一个学期,在剧院领导的高度重视及大力扶持下,艺校扩充了师资力量,完善了教学大纲及体制改革,全面迈向了正规化、专业化、人文化的科学办学方向。

    中国儿童艺术剧院马兰花艺校秋季班共迎来了近百位优秀的小学员,共分为八个综合表演班。本学期,小学员将进行四个月的专业艺术类课程培训。

 

 

艺校学员们上形体课现场

 

    新学员——近半数的小学员们是新生,孩子们充满稚气,活泼可爱,上课却丝毫不懈怠,个个精神抖擞,认真投入,积极主动加入到课程表演实践环节中,时而静,时而动,被充满乐趣的教学内容深深吸引。
    新课程——艺校课程开启新模式,做到“声、台、形、表”内容的逐步完善,在原有单一表演课的基础上,增设形体、声乐课,使孩子们更好地感受艺术魅力,融入艺术氛围,打下坚实的艺术基础。
    新老师——伴随新课程开讲的同时,在原有教职人员班底的基础上,专业教职人员队伍也不断壮大,有资深的表演艺术家亲自教授表演课,还有丰富经验的形体老师,和从事多年教学的声乐老师,并且增设专职班主任协助专业课堂。
    新教材——假期中艺校几位老师不辞辛劳的为孩子们编写了新大纲,新教材,全新教学计划,这一举措也是艺校逐步形成特色,完善体系的必经之路。在今后的学习过程中,老师们将使用由艺校专属、符合学员各年龄段特点,适合不同表演基础的教材为孩子们授课。
    新面貌——艺校装饰一新的声乐教室迎来首批学员,教室里不时传出孩子们的欢歌笑语,为艺校教学增添了更多新元素,舞蹈教室里孩子们在老师的带领下一丝不苟的学习基础知识,练习基本功,个个有模有样。
    新征程——艺校自建校以来,得到了广大学员的喜爱,很多家长更是慕名而来,越来越多的孩子从马兰花艺校开始了自己的艺术表演的启蒙学习,依托中国儿童艺术剧院这一具有独特优势、人才储备的专业平台,马兰花艺校逐步形成新优势、开启教改新模式,更好地为广大热爱表演的青少年儿童服务,培养孩子们的艺术修养,为孩子们提供更广阔的表演舞台。

 

 

艺校老师指导学员形体训练

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2018    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博