演出资讯

【好剧大家谈】之《小蝌蚪找妈妈》

手机阅读请扫码

来源:演出部    更新时间:2019/10/14 17:41:33    阅读次数:0    【    

    

《小蝌蚪找妈妈》精彩剧照

 

    《小蝌蚪找妈妈》将重游中国儿童剧场,与亲爱的小朋友大朋友们见面。《小蝌蚪找妈妈》讲述了一个简单而催人泪下的故事:小蝌蚪以为青蛙不是自己的妈妈,于是偷偷离开了青蛙妈妈的怀抱,要去寻找自己真正的妈妈,他在路上遇到了螃蟹大叔、呼噜和哈欠,也遇到了可怕的大黑鱼,就在他们险些被大黑鱼吃掉时,青蛙妈妈出现了,用她的无敌青蛙腿赶走了黑鱼,然而小蝌蚪还是拒绝相认,因为他和妈妈长得实在太不一样了;一直到妈妈渐渐老去,她在等着小蝌蚪喊出那句古老的咒语阿普里玛提透;

    该剧一经上演便获得了社会各界的广泛赞誉,曾荣获2007年第十届精神文明建设;五个一工程优秀作品奖、第九届共青团精神文明建设五一个工程优秀文化作品奖、国家舞台艺术精品(二期)年度资助项目、文化部;原创动漫扶持计划;原创动漫演出作品扶持、第六届中国国际动漫游戏博览会暨最佳动漫演出大奖、国家艺术院团优秀剧目展演优秀演出奖、中国文化艺术政府奖首届动漫奖最佳动漫舞台剧奖(入围)、国家动漫品牌建设和保护计划动漫创意保护!

 

《小蝌蚪找妈妈》精彩剧照

 

    著名剧作家欧阳逸冰:这部童话剧的可贵之处在于它蕴含着生命意识:每个人都要完成自己的生命过程,妈妈也是这样。儿童剧不应是一次性甩卖的地摊商品,而是应该陪伴孩子们一生的,就像安徒生的童话,让人终生不忘,终生咀嚼,不断反刍,渐次加深,而《小蝌蚪找妈妈》做到了。 


《小蝌蚪找妈妈》精彩剧照

 

    京华时报:《小蝌蚪找妈妈》以主人公呼噜和哈欠贯穿始终,通过蝌蚪与青蛙的区别,既给孩子们普及了科学知识,同时又讲述了一个感人至深的母爱故事。

    北京晚报:作为贯穿整部剧的主题,母爱此次在《小蝌蚪找妈妈》中得到了全新地诠释并且在小观众中引起了强烈的共鸣。而在剧中不断出现的一个咒语阿普里马提透;(青蛙妈妈经常说的、只有她和小蝌蚪才能听得懂的一句话,意思是妈妈永远爱你;)更是被小朋友们牢牢记了下来。当小蝌蚪意识到母亲的可爱和伟大,开始寻找并四处呼唤妈妈时,全场的小朋友一起和他一遍又一遍地高呼阿普里马提透以至于台下的妈妈们纷纷流下了眼泪。

    北京青年报:《小蝌蚪找妈妈》从螃蟹大叔的教室到青蛙妈妈的卧室,再到海底深洞,都以蓝色和绿色为基调,整个舞台营造出一个全新的湖底世界。该剧自2006年上演以来,已经演出500多场,被称为中国儿艺继《马兰花》之后的又一品牌剧目。

 

《小蝌蚪找妈妈》精彩剧照

 

    

 

《小蝌蚪找妈妈》
演出时间:

11月2日15:00 19:15
11月3日15:00
演出地点:中国儿童剧场

 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博