演出资讯

《口袋里的中国故事》即将精彩上演

手机阅读请扫码

来源:演出部    更新时间:2020/10/12 11:16:36    阅读次数:0    【    

01.jpg

 

    10月31日至11月8日,中国儿童艺术剧院儿童剧《口袋里的中国故事》将在假日经典小剧场精彩上演,可爱的熊家四口将和小朋友们一起,从日常生活中找到中华传统文化的博大精深!下面就让我们来看看媒体朋友们的观后感受吧!


    中国新闻网:

    《口袋里的中国故事》与小朋友在书本上看中国故事不同,该剧从众多中国经典小故事中选取大家耳熟能详的“曹冲称象”、“司马光砸缸”、“路不拾遗”、“孔融让梨”、“邻女分光”五个中国故事做基础,用熊家四口的“神奇口袋”将这五个故事串联到一起,在舞台上用不同的方式集中展现,传达给观众“要善于动脑筋”、“做事情不要慌张”、“捡到别人的东西要归还”、“要学会谦让”、“要学会分享”等中华传统美德。

 

《口袋里的中国故事》精彩剧照


    中国艺术报:

    《口袋里的中国故事》秉持讲好“中华传统文化年”经典故事的原则,向传统文化借故事、借思想,把道理、知识与故事相融合,表现了幸福的熊家四口借助口袋里的中华小故事解决生活矛盾,实现父母与孩子共同成长的故事。

 

《口袋里的中国故事》精彩剧照


    新京报:

   《口袋里的中国故事》讲述了熊家四口其乐融融的家庭生活。熊爸爸发现了一个神奇的口袋,口袋里装满一个个神奇的中国故事。当一家人在生活中遇到麻烦时,司马光、孔融、曹冲等历史人物都会来“仗义相助”,帮助他们解决问题。

 

《口袋里的中国故事》精彩剧照

   

    中央人民广播电台:

    《口袋里的中国故事》讲述快乐的熊家四口在生活中遇到了难题,在熊爸爸的带领下,熊家四口分别用“曹冲称象”、“司马光砸缸”、“路不拾遗”、“孔融让梨”、“邻女分光”五个中国故事解决了生活矛盾,重温中华传统美德,最后熊家四口在快乐幸福的家庭气氛中顺利拍了全家福。该剧是中国儿艺首次将多个中国经典故事集中搬到舞台,在现代生活中讲述优秀传统故事,演绎方式焕然一新。

 

《口袋里的中国故事》精彩剧照

 

 

 

剧情简介:

这是熊家四口的故事。注意了,他们只是姓熊,不是熊。熊儿子天然呆,熊女儿自命不凡;熊妈妈糊里糊涂,熊爸爸常常有一些小小的寂寞。

所以在熊家四口的生活中,总是充满了让人头疼的事情。

幸好熊爸爸发现了一个神奇的口袋,里面装满了世界上最伟大的发明——一个个的中国故事。遇到麻烦时,司马光,孔融,曹冲,以及那些水缸,小梨,大象都会跑出来帮助大家解决问题。

后来,家里的每一个人都拥有了这个神奇的口袋,生活更加生机勃勃。

熊儿子说:有了这个口袋,天然呆也充满正能量。

熊女儿说:有了这个口袋,终于找到了失落好久的心灵宝物。

熊妈妈说:有了这个口袋,即使眼睛被油烟熏成眯眯眼,也能光彩动人。

熊爸爸说:有了这个口袋,即使挺着大肚腩,也能变成超人拯救地球。

生活里总是有那么多伤脑筋的事情,但是依然很幸福

演出时间:

10月31日 10:00 

11月1日 10:00 19:15

11月7日 10:00 

11月8日 10:00 19:15

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博