演出资讯

《小蝌蚪找妈妈》感动上演

手机阅读请扫码

来源:演出部    更新时间:2019/3/25 15:22:27    阅读次数:0    【    


 

   

    中国儿童艺术剧院童话剧《小蝌蚪找妈妈》将于5月在中国儿童剧场再次上演,带你感受最真实、最温馨的母子亲情。

 

  

    亲情童话剧《小蝌蚪找妈妈》感人的故事和结局令无数妈妈为之动容,每场必有家长与孩子感动落泪,被誉为是最感人的儿童剧作品。该剧在全国各地成功上演,足迹遍及深圳、广州、上海、杭州、宁波、河南、河北、江西、辽宁、天津等城市,曾荣获第十届精神文明建设、五个一工程优秀作品奖、第九届共青团精神文明建设五一个工程优秀文化作品奖、国家舞台艺术精品(二期)年度资助项目、文化部原创动漫扶持计划(2009原创动漫演出作品扶持)、第六届中国国际动漫游戏博览会暨最佳动漫演出大奖、国家艺术院团优秀剧目展演优秀演出奖、中国文化艺术政府奖首届动漫奖最佳动漫舞台剧奖(入围)、国家动漫品牌建设和保护计划动漫创意保护等。

 

  

     全剧有多媒体融入到剧情当中承担连接剧情、切换场景等作用,而播放多媒体的位置不同,将呈现出不同的奇幻效果。《小蝌蚪找妈妈》从螃蟹大叔的教室到青蛙妈妈的卧室到海地深洞,以蓝色和绿色为基调,营造出一个全新的湖底世界。多媒体和3D动画的使用可谓亮点中的亮点,舞台分别在天幕和台口位置设置了大型投影幕和纱幕,小蝌蚪自远处游来引出小蝌蚪找妈妈的标题、大黑鱼开着炫酷的金属黑摩托车飞驰而来、青蛙妈妈从远处三跳并作两跳而来、还有湖底深洞的洞口全部都用多媒体影像体现,加上四道可以移动的舞台侧景片,令整个舞台变成了一个多维空间,变化多端煞是好看。

  著名剧作家欧阳逸冰这样评价《小蝌蚪找妈妈》:这部童话剧的可贵之处在于它蕴含着生命意识:每个人都要完成自己的生命过程,妈妈也是这样。他认为:儿童剧不应是一次性甩卖的地摊商品,而是应该陪伴孩子们一生的,就像安徒生的童话,让人终生不忘,终生咀嚼,不断反刍,渐次加深,而《小蝌蚪找妈妈》做到了。

 

演出时间:

5月11、18日15:00  19:15
5月12、19日15:00
演出地点:中国儿童剧场

演出时长:80分钟

观看年龄:3岁以上

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博