演出资讯

《天才小精灵》十一精彩上演

手机阅读请扫码

来源:演出部    更新时间:2014/8/31 0:00:00    阅读次数:0    【    

 

    现实题材儿童剧《天才小精灵》是中国儿艺“2014中华优秀传统文化年”的第三部作品,是中国儿艺继《天蓝色的纸飞机》《绝对小孩》《特殊作业》《心愿》之后推出的又一部关注当代儿童心声的现实主义作品。该剧讲述了一个穷孩子张霞和富孩子高小宝之间发生的一个有关“中国梦”的故事,于2014年8月28日作为第四届中国儿童戏剧节闭幕式剧目在北京怀柔剧场首演,受到观众的热烈欢迎,剧中感人至深的剧情、五彩绚丽的舞台,让大朋友和小朋友们在轻松幽默的气氛中重拾内心深处对童话梦想的记忆。该剧将于10月1日至7日登上中国儿童剧场的舞台。

 

    现实题材儿童剧《天才小精灵》讲述了一个穷孩子和一个富孩子之间发生的有关“中国梦”的故事。打工子弟张霞是个品学兼优的初一女生,看到报纸上刊登的“招聘家教”广告,自信满满前去应聘,没想到负责招聘的是个“差生”富孩子——高小宝……张霞做了高小宝的陪读,高小宝知道张霞的梦想是想拥有一面墙的新书,觉得这实在是件太简单的事。然而让高小宝没想到的是,他的“好心”居然让张霞愤怒“辞职”……穷孩子张霞的自尊赢得了富孩子高小宝的尊重,高小宝又想出了新的“天才办法”来帮助张霞实现她的小小的梦想……就在这帮助与被帮助的过程中,一个穷孩子的价值观与一个富孩子的价值观不断发生摩擦碰撞,在彼此对抗中也不断学习汲取着对方身上的长处。高小宝最后也找到了自己的梦想。

 

    该剧剧情扣人心弦,在表现形式、人物刻画、舞台呈现等方面富有新的突破,展示了真诚、独立、互帮互助等中华民族传统美德,带给当代孩子积极向上的正能量。剧中对梦想的追求也会引起家长和孩子的共鸣。该剧主创阵容强大,由曾创作过《西游记》(第一、二、三部)等优秀儿童剧的中国儿艺编剧陈传敏执笔,曾执导过《小井胡同》等作品的著名戏剧导演宫晓东执导。宫晓东导演表示,该剧将充满真善美的童话重新带到舞台上,呼唤童话里的真、呼唤童话里的纯,希望找回大家对童话的记忆,因为童话对人生有着不可替代的作用。

 

 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博