演出资讯

传承优秀传统文化,新戏《宝船》召开建组会

手机阅读请扫码

来源:演出部    更新时间:2014/4/11 14:05:17    阅读次数:0    【    

 

 

 

    继《口袋里的中国故事》之后,中国儿艺2014中华优秀传统文化年作品之二《宝船》今日在剧院四楼会议室举行建组会。
    《宝船》是著名作家老舍先生毕生创作的唯一一部儿童剧,以弘扬人性的善良和诚实为中心思想,告诉小朋友们神奇的宝船在勤劳善良的人手上会帮助更多的人,在好吃懒做的人手上就一无所用。
    曲折生动的故事、富于神幻色彩的情节、天真童稚的语言,使得该作自诞生以来一直深得观众和读者的喜爱,在当代文学史上起到了较大的影响。这部作品充满儿童情趣、语言精妙,从内容到形式既体现了浓郁的中国文化特色。
    中国儿艺院长尹晓东在建组会上说:“中国儿艺的艺术家们要怀有感恩之心和责任之心,感恩能有幸获得历史长河中这一经典作品的接力棒,更怀着像大师致敬、向祖国下一代弘扬中华优秀传统文化的责任之心,创作完成好《宝船》这部作品,在忠于原著、完成传承的基础上呈现更具时代审美意识的舞台特征,以经典之作向中华优秀文化传统致敬。”
    该剧将于7月5日在中国儿童剧场与观众朋友们见面。
  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博