剧院动态

中国儿童艺术剧院与香港联艺机构有限公司签署战略合作协议

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/10/11 16:59:46    阅读次数:0    【    

10月9日上午,中国儿童艺术剧院与香港联艺机构有限公司战略合作协议签约仪式在中国儿童艺术剧院举行,香港联艺机构有限公司总经理廖兵专程来京,双方就充分发挥两家专业优势和品牌影响力,深入推进中华文化在香港地区的传承和弘扬,不断提升面向香港地区青少年及基层民众文化交流水平,着力增强香港地区青少年的国家意识和爱国精神等方面进行充分交流探讨。

中国儿童艺术剧院院长冯俐、副院长于筱燕、合作发展部主任孙立成出席会议及仪式,党委书记杨帆主持会议。


2.jpg

中国儿童艺术剧院党委书记杨帆讲话


杨帆书记在发言中表示,中国儿艺与香港联艺机构有限公司已有三十五年友好合作的历史,从1986年首次赴香港演出《宝船》,到2017年赴港参加庆祝香港回归二十周年系列活动、演出《西游记》,均由香港联艺机构有限公司促成并组织实施。特别是2020年初,中国儿艺应香港联艺机构有限公司邀请,参加“欢乐春节艺术嘉年华”活动,先后走进香港六所小学和幼儿园,为3000多名香港少年儿童演出《成语魔方》和《小吉普·变变变》,香港小朋友们观看演出时的灿烂笑脸、兴奋之情,现场气氛之热烈,令人难以忘怀。这也正是中国儿艺希望践行艺术表演团体“国家队”使命,与香港联艺机构有限公司建立长期合作关系,发挥各自优势,共同推动中华优秀文化传播、加强与香港青少年文化艺术交流的初衷所在。


4.jpg

香港联艺机构有限公司总经理廖兵讲话


廖兵总经理表示,明年恰逢香港回归25周年,诚意邀请中国儿艺届时到香港,参加“2022年艺术嘉年华”演出。国家“十四五”规划纲要中首次提出“支持香港发展中外文化艺术交流中心”,对于我们来说是个很好的契机。希望中国儿艺以冯俐院长为首的艺术家们能亲临香港,参加在香港举办的各大艺术节,与当地进行更深入的交流,将更多优秀作品推荐给香港的观众。

  

3.jpg

中国儿童艺术剧院院长冯俐讲话


冯俐院长说,中国儿童艺术剧院与香港联艺机构有限公司战略合作协议及合作备忘录的签署,必将有力地推动香港与内地儿童青少年文化艺术交流,我们以儿童戏剧演出、特别是深入香港中小学校园演出为载体,共同打造内地与香港两地儿童青少年戏剧艺术交流的知名品牌。


1.jpg

参会人员集体合影

 

香港联艺机构有限公司简介

香港联艺机构有限公司自1977年在香港正式注册成立,是综合性大型骨干文化央企--紫荆文化集团的六大直属企业之一。该公司秉持“ 弘扬中华文化, 促进人心回归,增进国家认同 ,巩固中央全面管治权 ”的理念,常年组织实施内地文化艺术团体和专业人士赴香港举办演出、展览、人员交流等各类文化艺术活动,是一家专门从事内地与香港演艺交流的文化机构,多次在庆祝香港回归的重要年份,负责组织实施内地艺术团体参加党和国家最高领导人出席的庆回归大型文艺晚会。公司每年举办的“欢乐春节文化庙会”、“艺术嘉年华”、“元宵彩灯会”等活动已成为广受香港各界好评的知名文化品牌。

 

 

 

文字供稿:合作发展部

图片供稿:影视资料部


  • 订票热线:4001016161   传真:010-65134116   邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   技术支持:精正方胜
    gongan.png 京公网安备 11010102005377号   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博