演出资讯

欢笑中分享“口袋里的中国故事”!

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/10/8 15:52:23    阅读次数:0    【    


“曹冲称象”

“司马光砸缸”

“路不拾遗”

“孔融让梨”

“邻女分光”

这是《口袋里的中国故事》的舞台,

熊家四口,

通过“过家家”般的生活,

重温了五个中国传统故事,

传递了中华传统美德。

创新演绎传统故事


伴随着活泼动感的现代音乐,爸爸不断盖更高的房子,观众随着音乐很快融入到剧中。剧情不断发展,熊家四口开始讲述中国传统故事,观众在蕴含深厚文化韵味的传统音乐中轻松地听着故事。在爸爸的带领下,熊姓一家四口用“曹冲称象”“司马光砸缸”“路不拾遗”“孔融让梨”“邻女分光”五个中国故事解决了生活矛盾,最后在快乐幸福的家庭气氛中拍了全家福。该剧追求传统文化现代体现,并表达出传统文化对现实生活的意义。

表现手法丰富多样


剧中分别使用不同的表现手法表现不同的中华传统美德,如“曹冲称象”借用纸片人偶讲述三国时期中国传统故事,告诉大家“做事情要学会动脑筋”;“司马光砸缸”“路不拾遗”“孔融让梨”“邻女分光”分别传达给观众“做事情不要慌张”“捡到别人的东西要归还”“谦让”“分享”等中华传统美德。

呈现具有想象力的舞台


相框、雨伞、帽子、蜡烛、夹子、书、花瓶、窗户、窗帘、冰箱、洗衣机、袜子、灯、云、星星、乌鸦……所有这些构成了《口袋里的中国故事》的舞台——熊家四口的家。这个家与众不同,极具设计感:相框是挂在空中的,窗户是三角形状的,冰箱是横躺在地上的,洗衣机是侧卧在地上的,旁边还有台阶可以坐下休息……所有的零散物品用五颜六色的木线勾勒在一起,让人看到了家的框架,同时又打破了对记忆中家的概念。演出还未开始,小朋友的想象已经展开翅膀飞翔了。


   剧情简介:

这是熊家四口的故事。注意了,他们只是姓熊,不是熊。熊儿子天然呆,熊女儿自命不凡;熊妈妈糊里糊涂,熊爸爸常常有一些小小的寂寞。所以在熊家四口的生活中,总是充满了让人头疼的事情。幸好熊爸爸发现了一个神奇的口袋,里面装满了世界上最伟大的发明——一个个的中国故事。遇到麻烦时,司马光,孔融,曹冲,以及那些水缸,小梨,大象都会跑出来帮助大家解决问题。

后来,家里的每一个人都拥有了这个神奇的口袋,生活更加生机勃勃。

熊儿子说:有了这个口袋,天然呆也充满正能量。

熊女儿说:有了这个口袋,终于找到了失落好久的心灵宝物。

熊妈妈说:有了这个口袋,即使眼睛被油烟熏成眯眯眼,也能光彩动人。

熊爸爸说:有了这个口袋,即使挺着大肚腩,也能变成超人拯救地球。

生活里总是有那么多伤脑筋的事情,但是依然很幸福。


演出时间:

10月30、31日 10:00 

11月6、7、13、14日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上


温馨提示

中国儿艺票务实行“一票一人一证”。线上购票的观众,需在提交订单时,提供用于观演的身份证号码。选择电子票的观众,可直接扫码入场;选择实体票的观众,需至中国儿童艺术剧院票务中心用自助取票机取票。


现场购票、换票的观众需出示有效身份证件,实名购(换)票。


客服热线:4001016161


编辑 | 王立元


  • 订票热线:4001016161   传真:010-65134116   邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   技术支持:精正方胜
    gongan.png 京公网安备 11010102005377号   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博