演出资讯

来跟着“萤火虫姐弟”来一场历险吧!

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/9/29 15:30:31    阅读次数:0    【    

10月16日至24日,中国儿艺现实题材童话剧《萤火虫姐弟历险记》将在中国儿童剧场上演。该剧将用精彩的故事,奇幻的舞台,动人的音乐,童趣的表演,引领孩子们在欢笑中收获知识,在感动中引发思考。该剧已入选庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程重点扶持工程作品“百年百部”创作计划,并入选2020年全国舞台艺术重点主题创作作品计划。


认识世界  尊重生命

《萤火虫姐弟历险记》作为一部现实题材作品,以小小的萤火虫为切入点,通过探索自然界的各种生物、法则,来表现人和自然的关系。同时,在孩子们跟着“萤火虫”历险的过程中,他们会发现很多没有注意到、被忽视的生命,去看到这些生命所需要我们给予它们的帮助,从而去认识人和自然和谐相处的重要性,去认识生命的意义,去学会尊重每一个生命。

多彩舞台  身临其境

《萤火虫姐弟历险记》不仅是一部原创儿童剧,更是一次全新的舞台创造。从角色设计到表演形式、从舞台构造到剧场空间应用,处处充满着惊奇和巧思。在这个舞台上,观众可以看到用手和脚塑造的“夜精灵”;也可以看到十个人共同操作的“大蜘蛛”;可以通过360度旋转、倾斜30度的舞台,切身感受到“童话世界”的灾难;也可以在特殊灯光效果的作用下,体会身边满是“萤火虫”的震撼。

多元表演  充满想象

这部作品构建了“人类世界”和“童话世界”两个世界,分为了“人类”“动物”“精灵”三个角色系统,为了更好地将剧本中多种多样的角色形象、生动地呈现在舞台上,演员的表演不再仅限于表情、台词和肢体动作,他们会利用身体各个部位“重新组合”,形成新的形象;也会多人相互配合,共同操作一个角色。

剧情简介:

几个孩子好心“放生”了一只萤火虫。这只萤火虫在生命的最后时刻,生下了她的宝宝。

在早已不适宜萤火虫生存的城市,萤火虫小姐姐和小弟弟侥幸活了下来,它们顽强地生存:寻找食物、对抗蚂蚁军团、智斗大田鼠、勇战毒蜘蛛……在令它们迷茫的、承受着各种污染的土地上,认识了不同的动物,与大大小小的完全不同的伙伴互相帮助,用它们小小的能力回报着大大的友爱……

“放生”了萤火虫的孩子们从此多了一份牵挂,又被这份牵挂带领着,不断走进自然,在对自然的关注中产生焦虑,在焦虑中开始改变,最终,他们成了萤火虫姐弟的拯救者,更成为热爱自然、守护自然的未来主人。


主创人员:

编剧:冯俐

导演:毛尔南

作曲:邹野  王钢

舞美设计:申奥

形体设计:胡磊

人物造型设计:文戈

灯光设计:陈林

多媒体设计:包尔温

音响设计:朱珺

舞台监督:陈维泮


本轮演出演员:

小姐姐:唐妍

小弟弟:井岗山

小萤:徐英娜

土地公公:刘晓明


曼曼:陈蕾

小哲:宋建霖

小科:尹亮

科学家:李屹


剧中精灵群体、蚂蚁、田鼠、蜘蛛、麻雀、蚯蚓等角色,皆由本剧组以下演员饰演:

常若曦、孙薇薇、李园园、朱劲怡、赵妍蝶、邢晓航、周佳云子、徐元博、林喆、陈青文、马子豪、胡敬波、张扬、依克拉木。


演出时间:

10月16日 15:00 19:15

10月17日 15:00

10月23日 15:00 19:15(满)

10月24日 15:00

演出地点:中国儿童剧场(北京东城区东安门大街64号)

演出时长:约130分钟(含中场休息10分钟)

适合年龄:3岁以上

票务热线:4001016161

扫描或长按识别二维码

即可一键购票

温馨提示

防疫从我做起!

观众朋友们进场记得带身份证呦!


※ 购票

为落实全市疫情防控要求,演出实行实名销售和入场制,每场演出销售数量不超过整场座位的75%。

线上购票的观众,需填写真实身份证信息;现场购票、换票的观众需出示有效身份证,实名购(换)票。

票务中心工作时间:9:00——20:00


※ 入场

演出前40分钟,剧场正门开始检票。

观众检票时,需出示身份证,核验观演者姓名、手机号、有效身份证号等实名信息,并保证信息真实准确。

入场需登录“北京健康宝”进行扫码登记并接受体温检测。健康码“未见异常”且体温不高于37.3℃的观众方可入场。


※ 观演

观看演出的观众,需对号入座,切勿随意更换座位。观看演出时,需全程正确佩戴口罩。

观演过程中,如遇身体不适,请您及时与现场工作人员联系。

愿您在中国儿艺收获安全、美好的观演体验~


  • 订票热线:4001016161   传真:010-65134116   邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   技术支持:精正方胜
    gongan.png 京公网安备 11010102005377号   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博