党建园地

创作制作合作支部召开党史学习教育专题组织生活会

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/9/2 11:05:10    阅读次数:0    【    

按照《中国儿童艺术剧院党史学习教育专题组织生活会方案》的要求,创作制作合作支部于8月31日在剧院四楼会议室,召开党史学习教育专题组织生活会。剧院党委书记杨帆同志以普通党员身份全程参会,会议由支部书记毛尔南主持。


1.jpg


会上,首先由毛尔南书记全文传达了文化和旅游部《关于召开党史学习教育专题组织生活会几个具体问题说明》的文件,并代表支委会就支部党史学习教育工作开展的情况,从4个方面进行梳理和总结:1、层层压实主体责任,严格完成党史学习任务;2、信息公开透明,保障党员知情权;3、支部整体学习质量良好;4、支部党史学习与业务工作深度结合。同时,在广泛征求意见和建议的基础上,认真剖析问题、查摆不足,结合实际工作和学习情况,对照检查存在的问题,并提出下一阶段的整改方向与措施。

会议第二项,支部17名党员(1人病假,提交书面发言报告)结合自身工作、所想所遇分别交流了学习心得并做出自查报告,认真坦诚地展开批评和自我批评。同时,为支部工作献言献计,提出了切实可行的建议。

党委书记杨帆同志,仔细聆听了每一位同志的发言,并对照个人思想和工作实际进行梳理,从“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料”“对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面还存在差距和不足”“发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事方面,还有哪些差距”等四个方面分享了自己的学习情况和认识体会,并查摆了自身存在的问题和不足。同时,杨书记就进一步开展好党史学习教育工作、更好地提高组织生活会质量,提出了两点建议:一是,每一名党员都要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党史学习,从党的百年光辉历程中汲取智慧和力量;二是,进一步提高组织生活会的质量,紧密围绕主题,交流学习体会,查找不足,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次党史学习教育组织生活会,党员们学习态度认真、特色鲜明、领悟深刻、学用结合、直面问题。最后,毛尔南书记代表支部表态,接受会议中各位党员同志对更好开展党史学习教育的建议。发现问题,逐个解决,完善优化并丰满学习教育的形式,突出践行导向,将党史学习教育走得更深、更实、更有效。

 

图文供稿:创作制作合作党支部


  • 订票热线:4001016161   传真:010-65134116   邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   技术支持:精正方胜
    gongan.png 京公网安备 11010102005377号   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博