党建园地

院办演员党支部党史学习教育专题组织生活会召开

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/9/1 16:48:13    阅读次数:0    【    

8月30日,院办演员党支部召开2021年度党史学习教育专题组织生活会,党支部全体党员与会。剧院党委副书记、院长冯俐同志因会议冲突提交了书面发言,党委办公室副主任王东同志出席会议。

会议之前,党支部书记同大家集中回顾和温习了党内组织生活会的有关内容和相关知识、开展的意义及重要性,并代表党支部提出要求:一是要个人联系思想和工作实际,查摆问题,开展好批评与自我批评。二是要坚持实事求、民主公开和坚持平等的原则。三是全体党员要作“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的表率,把旗帜鲜明讲政治融入组织生活会全过程,要主动对标、敢于立标,把高标准、高质量贯穿于组织生活会全过程。

根据《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,半年以来院办演员党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真安排部署党史学习教育,巩固深化主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党支部认真对照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,对照贯彻落实剧院党委要求,坚持问题导向,深入查摆存在的问题和不足,从思想深处挖根源,从党性修养找原因,明确努力方向和改进措施。今后工作中院办演员党支部要主要做好三个坚持:一是坚持学做相通,二是坚持首尾相顾,三是坚持点面相融,切实把支部党史专题教育走向深入。

在党员个人发言环节,大家积极踊跃,纷纷谈感受,找不足,全体党员一致认为:通过党史学习教育,大家收获很大,感悟很多,这次组织生活会质量高、党味浓,严肃认真,围绕党支部半年工作及党史专题教育查短板,收到了很好的效果。一是准备工作比较充分。党支部在前期组织摸底和谈心谈话基础上,深入查摆问题,积极主动。二是开展批评和自我批评深刻。每位党员能够主动把自己摆进去,把工作摆进去,以刀刃向内的勇气,深刻查找缺点;特别是对支部建设的建议和意见、对其他党员同志的相互批评开诚布公,诚恳的交流思想、沟通感情,对待批评意见也能够虚心接受,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。三是整改措施得当有力。查摆出的问题都有整改方向和打算,体现了即知即改、立行立改的态度和决心。

剧院党委副书记、院长冯俐同志的书面发言感情真挚,发人肺腑,畅谈了自己的党史学习体会和自我检查,指出半年来支部的可喜局面和对支部工作提出存在的不足;特别是对院办演员党支部的全面建设提出了更高的希望和要求,对支部的鼓励使所有党员更加增强了信心。

支部党员纷纷表示:在下一步要继续加强思想政治建设,认真搞好党史学习教育,把常态化的思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。从“我”做起,立足岗位,真正做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。

 

 

院办演员党支部

2021年8月31日


  • 订票热线:4001016161   传真:010-65134116   邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   技术支持:精正方胜
    gongan.png 京公网安备 11010102005377号   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博