最新活动

中国儿童艺术剧院携手中国美术馆: “出戏入画 以美传薪”—— 跨界艺术体验日活动圆满举办

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/7/19 10:53:37    阅读次数:0    【    

7月17、18日,在第十届中国儿童戏剧节开幕的首个周末,55个家庭参与了由中国儿童艺术剧院与中国美术馆合作推出的两期“出戏入画 以美传薪”—— 跨界艺术体验日活动。此次活动联合两家国有单位的优势资源,孩子们既在中国唯一一家国家级儿童艺术剧院观看了高品质儿童剧,了解了儿童剧的台前幕后;又在中国唯一一所国家级造型艺术博物馆参观了展览,学习了版画及相关艺术知识;通过一系列戏剧与美术活动,小朋友们不仅感受到了戏剧与美术的巧妙结合,同时也开发了想象力,拓展了情感体验,提升了审美情趣。

人游画中景

小朋友们在中国美术馆前合影

体验日上午,小朋友们和家长来到中国美术馆,在美术馆讲解老师和中国儿艺《送不出去的情报》中“满山”的扮演者井岗山、“李小刀”的扮演者赵妍蝶的陪伴下,参观了“伟大征程 时代画卷”建党百年大展和室外雕塑园。通过老师对重点作品的讲解和对经典美术作品知识的普及,小朋友们感受到了恢弘党史的艺术表达,也初步了解了国画、油画、版画、雕塑等不同艺术门类的基础知识。

美术馆的老师为小朋友们讲解画作

演员井岗山为小朋友们讲解戏剧中的情感表达

演员赵妍蝶为小朋友们讲解内心活动与表情的关系

参观结束后,小朋友们来到教室,学习版画作品和戏剧表演中的情绪表达。通过美术馆老师对版画表现力、制作方法的讲解和演员对《送不出去的情报》中主题场景表现出的情感进行分析,孩子们开始着手亲自体验版画的刻板、印制。很多小朋友在成果展示时,都很自豪于自己的作品,并表示很开心能学习到这些美术知识。

美术馆的老师教小朋友们制作版画

小朋友们的版画展示

心感戏中情

小朋友们在中国儿童艺术剧院前合影

体验日下午,小朋友们和家长来到了中国儿童艺术剧院,观看了中国儿艺2021年新创剧目、入选“百年百部”庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程重点扶持作品的儿童剧《送不出去的情报》。演出开始前,小朋友们在老师的带领下,参观了中国儿艺修缮一新的艺术长廊,了解了中国儿艺和中国儿童戏剧的发展历程和重要人物、作品、事迹。随后,小朋友们在舞美老师的带领下,参观了剧场后台,近距离看到了演员们是如何换装、造型、候场,近距离观察了舞美道具和一些装置设备的操作。

中国儿艺老师带小朋友们参观后台

中国儿艺老师为小朋友们讲解艺术长廊

随着演出开始,小朋友们逐渐沉浸在了演出之中。儿童剧《送不出去的情报》根据儿童文学作家薛涛长篇小说《情报鸽子》改编,讲述了以抗联战士为代表的共产党人如何保护孩子、让孩子远离战争的故事。该剧自今年7月首演以来,获得了各界的广泛好评。小朋友们随着跌宕起伏的情节,感受到了这份“情报”带来的温暖力量。很多小朋友们在演出结束后,仍沉浸在演出带来的震撼和感动之中,表示对英雄人物有了更深的认识,更生动地感受到了爱国主义精神。

小朋友们与《送不出去的情报》演员合影

活动感想

本次活动在小朋友们一张张绽放的笑颜中画上了圆满句号。未来两个月,第十届中国儿童戏剧节将带给小朋友们更多精彩的剧目和更丰富的戏剧活动,欢迎大家持续关注,在戏剧的海洋中度过清凉、欢乐且有意义的暑期时光。

识别上方二维码,加入中国儿艺童聚群

参与更多精彩活动

温馨提示

※ 购票

为落实全市疫情防控要求,演出实行实名销售和入场制,每场演出销售数量不超过整场座位的75%。

线上购票的观众,需填写真实身份证件信息;现场购票、换票的观众需出示有效身份证件,实名购(换)票。

票务中心工作时间:9:00——20:00


※ 入场

演出前40分钟,剧场正门开始检票。

入场需登录“北京健康宝”进行扫码登记并接受体温检测。健康码“未见异常”且体温不高于37.3℃的观众方可入场。


※ 观演

观看演出的观众,需对号入座,切勿随意更换座位。观看演出时,需全程正确佩戴口罩。

观演过程中,如遇身体不适,请您及时与现场工作人员联系。

愿您在中国儿艺收获安全、美好的观演体验~

扫描或长按识别二维码

即可一键购票


  • 订票热线:4001016161   传真:010-65134116   邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   技术支持:精正方胜
    gongan.png 京公网安备 11010102005377号   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博