剧院动态

本周演出推荐(3.6-3.7) | “东海人鱼”“小王子”带你开启一场艺术之旅

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/3/3 16:27:56    阅读次数:0    【    

春天到啦

和我们来开启一场艺术之旅吧


本周末

中国儿艺

儿童剧《东海人鱼》

根据世界经典童话改编《小王子》

将亮相大小剧场

陪伴大家欢度周末时光


儿童剧

《东海人鱼》


本周末将亮相中国儿童剧场的儿童剧《东海人鱼》是继《宝船》之后,中国儿童艺术剧院再次复排的一部经典作品。该剧首演于1980 年,由剧作家黄宗江、阮丹娣根据民间故事创作,是新时期中国儿童剧的创作历史上浓墨重彩的一笔。



作为剧院的经典保留剧目,《东海人鱼》传达出的对英雄的向往,以及诚信、善良、勇敢的主题思想,曾经影响了一代人。该作品的观众群不仅仅面向于孩子,积极向上的主题思想和跌宕起伏的故事情节,适合全家老少一同观看。该剧一经上演,受到大小朋友们的广泛好评。



中国儿艺的《东海人鱼》,舞美美到没朋友,编曲好听到哭,演员们个个都是艺术家,经典的传承需要一代一代的艺术家们用生命去演绎。可以说是儿艺最经典的剧之一了。笑着笑着就哭了,感动啊,嘛叫任性?舞台上的沙滩是真沙子啊,真沙子啊,真沙子啊!

——茶人

《东海人鱼》,大片,绝对大片,看到最后演员谢幕时居然特别感动,不知道为什么……

——默默

唯美的灯光变幻,配合舞台的旋转起落,营造出一派绚丽的童话色彩。如梦似幻的海底世界,一望无际的金色沙滩,树影交织的百花山……剧情饱含美好,在幼小心灵中播撒了人间大爱的种子。

——花花的信仰小屋

还没有这样一部儿童剧,让我在观看时就心波荡漾涌起,几次感动而泣。35年后再版的“东海人鱼”,以灿烂的生命之光、诺言的传承之力,震撼心灵、再造经典。

——琳琅满沐

中国儿艺的《东海人鱼》,超乎预期太多,真正做到了把海洋和人鱼搬进剧院的即视感,而且是不用拆剧院的前提下。

——文娟



出品人:冯俐 

总监制:杨帆

艺术总监:闪增宏

监制:赵寒冰、于筱燕


主创人员:

编剧:黄宗江、阮丹娣

导演:钟浩

作曲:邹野

舞美设计:冯磊

灯光设计:张伟

人物造型设计:文戈

多媒体设计:包尔温

编舞:洪娟、迪丽热巴·多鲁孔

责任编辑:杨硕

助理导演:廖伟

舞台监督:金子麟


本轮演出演员:

人鱼姑娘(彩萍):陈蕾

金珠子:宋建霖、李屹(老年)

金珠子外婆:薛白

邬珍宝:马寅、鲍钢(老年)

邬珍宝奶奶:徐丽

龟丞相:鲍钢

龙太子:马云峰

紫菜姑娘:张薇薇

洋菜姑娘:栾晰

大鲨鱼:宋祖全

二鲨鱼:张扬

剑鱼:陈志腾

花翅鱼:张馨文   

龙虾:栾晰

螃蟹:宋祖全

海马:张薇薇

章鱼:张扬

鲸鱼画外:李屹


演出时间:

3月6日 15:00 19:15

3月7日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上


一键购票

扫描或长按识别右图二维码

即可一键购票



根据世界经典童话改编

《小王子》


本周末,由世界销量第一的儿童文学作品《小王子》改编的同名童话剧《小王子》将亮相中国儿艺假日经典小剧场。被誉为“二十世纪最伟大的童话”的《小王子》是一部阅读量仅次于《圣经》的童话文学作品,被很多国家选入教科书。



快乐又忧伤的“小王子”、一直怀有画家梦想的“飞行员”、美丽可爱的“玫瑰花”、渴望拥有臣民的孤独“老国王”、期待被崇拜的“虚荣人”、贪婪的“商人”、醉醺醺的“酒鬼”……中国儿艺版的《小王子》是一部充满诗意的经典童话剧,故事里蕴含着丰富的人生哲理,让小朋友能够在享受戏剧的同时学会爱,懂得爱,付出爱,传递爱与责任。



《小王子》除了延续主线内容,还增加了许多笑点和网络用语,简单易懂,幽默轻松,虽然孩子对戏剧所要表达的东西还不能完全理解,但是也可以紧紧跟随创作者的步伐,渐渐融入其中,不得不说这是一场非常适合家长带孩子一起观看的儿童剧。

——毛毛侠

中国儿艺的《小王子》把名著具象化,让小朋友有参与感,情节设置诙谐幽默,值得一看。

——观众默默

仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。带孩子看《小王子》是必须的仪式感,希望在孩子心中种下一颗种子,长大之后总有一天会开花结果。

——开心时间

《小王子》不错,中国儿艺的演员都很用心,里面的配角儿都特别出彩儿。

——颖儿

一个多小时的精彩演出,如此近距离地观看,和演员似有眼神的交流,深度融入到剧情中,好像就在其中,现场只有笑声和哭声,小宝贝们一直看,没有说话喝水,全被深深地吸引住了。

——雨萌



出品人:冯俐 

总监制:杨帆

艺术总监:闪增宏

监制:赵寒冰、于筱燕


主创人员:

原著:安托万·德·圣埃克苏佩里(法)

编剧:郭馨阳

导演:焦刚

作曲:程进

舞美设计:冯磊

灯光设计:张伟

人物造型设计:文戈

多媒体设计:包尔温

舞台监督:朱传华


本轮演出演员:

小王子、毛毛虫:肖宇

飞行员:杨成

玫瑰花、点灯人、鼹鼠:栾晰

物理学家、火狐狸、鼹鼠:刘奇

商人、虚荣的人、鼹鼠:马寅


演出时间:

3月6、7、13、14日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上


一键购票

扫描或长按识别右图二维码

即可一键购票



温馨提示

购 票

为落实全市疫情防控要求,演出实行实名销售和入场制,每场演出销售数量不超过整场座位的75%。

线上购票的观众,需填写真实身份证件信息;现场购票、换票的观众需出示有效身份证件,实名购(换)票。

票务中心工作时间:9:00——20:00

入 场

演出前40分钟,剧场正门开始检票。

观众检票时,需出示身份证件,核验观演者姓名、手机号、有效身份证件号等实名信息,并保证信息真实准确。

入场需登录“北京健康宝”进行扫码登记并接受体温检测。健康码“未见异常”且体温不高于37.3℃的观众方可入场。

观 演

观看演出的观众,需对号入座,切勿随意更换座位。观看演出时,需全程正确佩戴口罩。

观演过程中,如遇身体不适,请您及时与现场工作人员联系。

愿您在中国儿艺收获安全、美好的观演体验~



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博