演出资讯

最新开票 | 中国儿艺5部精彩好剧等你来看!

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/1/15 13:00:38    阅读次数:0    【    

中国儿童艺术剧院

5部精彩演出

开票啦!


儿童剧《东海人鱼》

根据世界经典童话改编《小王子》

音乐剧《火光中的繁星》

音乐剧《小公主》

经典改编《李尔王》

精彩来袭!


弘扬真善美的民间故事

驰名世界的名著经典

跌宕起伏的视听盛宴

各具特色的作品带来多重体验

春暖花开时

邀你共赴一场戏剧之旅!


儿童剧《东海人鱼》


剧情简介:

很久很久以前,善良的彩萍姑娘走出大山到海边生活,为海里的一切都起了名字,却被龙太子捉到了海底。为了让彩萍永远留在海底,龙太子用熔岩将彩萍的双腿炼成了一条鱼尾巴,并规定只有每月十五那天,彩萍才能坐上海浪轿子,到海面望一望远方的家乡。很多年过去了,人鱼的故事变成了美丽的传说,在海边流传着,传说人鱼的眼泪可以变成珍珠,也可以让人起死回生。一次偶然的机会,在岸边捡贝壳的金珠子见到了人鱼姑娘,他说自己愿意帮人鱼恢复双腿,重回家园。人鱼告诉金珠子,只有去外婆礁找到乾坤土,才能降服龙太子,救回自己。而为了得到人鱼的眼泪,邬珍宝也和金珠子一起出发,并将金珠子推落到海里。在鲸鱼的帮助下,金珠子找到了乾坤土,并把人鱼姑娘救出龙宫,可想要让人鱼的双腿复原,却要收集海中千万只海蚌的乳汁和陆地千万种鲜花的露水,为了自己和人鱼的约定,金珠子踏上了旅程,用一生实现了的承诺,却最终倒在了人鱼的怀里……

01

02

03

左右滑动查看更多图片


演出时间:

2月27日 15:00 19:15

2月28日 15:00

3月6日 15:00 19:15

3月7日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上



根据世界经典童话改编《小王子》


剧情简介:

亲爱的小朋友们,你们想去那样一个星球吗?它还没有一间屋子大呢,上面的三座小火山只有你的膝盖那么高。哦,对了,还有一支玫瑰——这就是小王子的星球。


一个飞行员,在撒哈拉大沙漠遇到了这位身穿绿色礼服、长着金色头发的小王子。小王子说他因为和玫瑰花吵了嘴,才赌气离开了自己的星球。


一路上,他遇到了许多人和事,最终来到了地球,通过和一只火狐狸的交往,他明白了很多道理,明白了爱就是付出,明白了爱必须负责任……

01

02

03

左右滑动查看更多图片


演出时间:

2月27、28日 10:00

3月6、7、13、14日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上



音乐剧《火光中的繁星》


剧情简介:

淞沪会战,日军的轰炸令山河破碎百姓流离。一群经历不同、却都失去父母的孩子,在进步青年林睦的帮助下,彼此温暖。一张《义勇军进行曲》的谱子,激励着他们坚强地站起来……

01

02

03

左右滑动查看更多图片


演出时间:

3月13日 15:00 19:15

3月14日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约75分钟

适合年龄:5岁以上



音乐剧《小公主》


剧情简介:

音乐剧《小公主》是发生在英国19世纪的故事。出生在印度家境富裕的女孩萨拉自幼失去母亲,投资矿石生意的父亲为了让她受到最好的教育,把她送到了伦敦的一所贵族寄宿学校。刻板而势利的女校长米切尔看出萨拉殷实的家境和未来继承人的前途,对她竭尽全力的照顾,使萨拉成了学校的“特殊”学生。不料,一夕之间因为父亲生意的失败与离世让萨拉从公主变成了女佣。对于生活的变故,周围的冷眼,萨拉凭借自己生动的想象力和宽广的胸襟积极面对惨淡的人生,她的未来和与小伙伴间的友谊将会变的如何呢?请走进剧场感受心灵的净化,与萨拉一起经历一次成长的蜕变。

01

02

03

左右滑动查看更多图片


演出时间:

3月20、27日 15:00 19:15

3月21、28日 15:00

4月3日 15:00 19:15

4月4、5日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约130分钟(含中场休息10分钟)

适合年龄:4岁以上



经典改编《李尔王》


剧情简介:

年迈的不列颠国王李尔,要将国土分给三个女儿,自己安享晚年。大女儿、二女儿口蜜腹剑,对父亲极尽谄媚奉承,得到丰厚分封。三女儿不愿揭穿姐姐们的虚情假意,更不愿为利益而说谎讨好,被盛怒的李尔剥夺了全部封赠并断绝父女关系。没有陪嫁的三公主幸有法兰西国王娶为王后。骗取父亲信任而得到恩赐的大公主、二公主并未践行孝敬父亲的诺言,反而变本加厉地虐待父亲……悔恨羞愤交加的李尔终于醒悟到错怪了三女儿,血火之中,父女重拾真挚亲情……

01

02

03

左右滑动查看更多图片


演出时间:

3月20、21、27、28日 10:00

4月3、4、5日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:6岁以上


温馨提示

※ 购票

为落实全市疫情防控要求,演出实行实名销售和入场制,每场演出销售数量不超过整场座位的75%。

线上购票的观众,需填写真实身份证件信息;现场购票、换票的观众需出示有效身份证件,实名购(换)票。

票务中心工作时间:9:00——20:00


※ 入场

演出前40分钟,剧场正门开始检票。

观众检票时,需出示身份证件,核验观演者姓名、手机号、有效身份证件号等实名信息,并保证信息真实准确。

入场需登录“北京健康宝”进行扫码登记并接受体温检测。健康码“未见异常”且体温不高于37.3℃的观众方可入场。


※ 观演

观看演出的观众,需对号入座,切勿随意更换座位。观看演出时,需全程正确佩戴口罩。

观演过程中,如遇身体不适,请您及时与现场工作人员联系。

愿您在中国儿艺收获安全、美好的观演体验~



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博