剧院动态

本周演出推荐(1.30-1.31) | “白雪公主”“小银杏树”与你相约中国儿艺

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2021/1/29 18:28:18    阅读次数:0    【    

快乐的寒假模式开启啦

怎么才能过得充实而有意义呢

走进剧场

感受戏剧的魅力

为心灵插上“艺术”的翅膀吧!


本周末

根据格林童话改编的

《白雪公主与七个小矮人》

中国儿艺首部独角戏

《木又寸》

将再次亮相

美丽的“白雪公主”

纯真可爱的“小银杏树”

将陪伴你经历一段段奇妙之旅~


中国儿童剧场


人偶儿童剧

《白雪公主与七个小矮人》

推荐理由 

每个孩子不可错过的经典童话


中国儿艺版的《白雪公主与七个小矮人》在展示一个浪漫奇幻的童话故事的同时,还用小矮人和白雪公主的故事告诉大家“团结力量大”的道理。七个小矮人原本是开采宝石的小矿工,而且各自有一块不同颜色的宝石。但七个小矮人个个性格独特,事事自作主张,常常因为一件简单的小事吵得不可开交,直到白雪公主来到森林,小矮人才开始有所改变。当白雪公主被女巫的毒苹果毒死后,七个小矮人才发现他们单个的力量是微不足道的,只有他们团结一致才能让七块宝石发出耀眼的七色光,才能打败邪恶的女巫。最终,小矮人用他们胸前的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七块宝石击碎了女巫手中的魔镜,救出了白雪公主。矮人们的经历告诉小朋友:团结起来,才能够战胜一切困难!


创新人偶同台,打造梦幻王国


本剧由李珊珊、李丽、吴旭等多位国家一级演员携众多优秀青年演员共同出演,演出过程中演员与精美的“人偶”同台,为观众营造出“剧中有动画,动画中有人偶”的神奇效果,用全新的形式再度演绎世界经典童话。为了让“小矮人”更加生动,演员们都要穿上特殊的演出服,透过小矮人的帽子来获得视野,让小矮人瞬间“变矮”,从而与白雪公主形成“身高差”。而剧中的“乌鸦嘴”可以上下闭合,翅膀在演员的操控下更是异常灵活。


美妙的音乐,与孩子一起互动


“太阳西边落,月亮爬上来,七个小精灵,森林里安家……”小矮人们唱着欢快的歌曲,跳着活泼的舞蹈,曾经在书中出现的可爱形象,如今来到了眼前,让小矮人的歌声先将快乐送至你身边吧~~


剧情简介:

“雪一样白的皮肤,血一样鲜红的嘴唇,乌檀木一样漆黑的头发······”这就是格林童话中美丽善良的白雪公主,如今,她从那迷人的童话书中复活了,带着七个可爱的森林小矮人走上了中国儿童艺术剧院的舞台!

女巫拥有一面魔镜。所以,她知道了白雪公主比她美丽,于是白雪公主危在旦夕······

七个小矮人是森林里的保护神,他们每人也拥有一颗钻石宝贝,但是从来没有人知道,他们怎样才能发挥钻石的神奇作用······

七个小矮人收留了逃进森林里的白雪公主,然而女巫恐怖的阴影却时时笼罩着他们的小木屋。

白雪公主用她的善良和爱心鼓舞和感动着七个性格不同又不怎么团结的朋友······

不料,女巫手下的密探乌鸦却得知了白雪公主的容身之处。

女巫不甘心失败,她扮作老太婆又拿了一个拖了魔法的苹果,她走进了白雪公主容身的小木屋······

白雪公主的遇害使小矮人们鼓起勇气决心斗败女巫,为了救活白雪公主他们第一次懂得了团结的意义。当七个小矮人同时举起手中的七颗钻石,魔镜和女巫在七彩的光芒中粉身碎骨······

就像所有经典童话的完美结局一样,正义善良终于战胜了邪恶自私。相信中国儿艺版的《白雪公主与七个小矮人》一定会在孩子们心中播撒下真、善、美的种子······

演出时间:

1月30日 15:00 19:15

1月31日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上


扫描或长按识别二维码

即可一键购票



假日经典小剧场


儿童剧独角戏

《木又寸》

推荐理由 

为什么叫“木又寸”呢?

“木、又、寸”这既不是个词组,又不是一个句子,似乎也没有一个特别指向的奇怪组合,究竟意欲何为?细心琢磨转而会发现,这是“树”字拆分的三个字。


中国儿艺院长、国家一级编剧冯俐表示:“这部剧之所以取名为‘木、又、寸’,正暗示着这棵小树在故事里不断经历的分离:与家乡分离、与伙伴分离、与朋友分离、与自己分离。在她的每一次迁徙和分离中,我们慢慢发现,熟悉的身边世界在一点点发生变化,这正是成长所带来的变化。 ”


探讨生命的哲学命题


作为唯一入选人民日报年度推荐的儿童剧佳作,《木又寸》用丰富的艺术手段呈现了一个大自然里的动人故事,小故事见证大智慧,故事背后更蕴藏着无尽深意,献给拒绝幼稚的孩子们。这部从银杏树视角阐释生命百态的儿童剧,旨在和观众们共同分享成长的经验,探索生命的去处和出路,理解人与自然、人与人间的爱与真情。


“我希望所有看过这部戏的孩子可以记忆一辈子,并在成长的不同阶段不断回想、感悟这个故事。我希望所有看过这个戏的孩子能够因此保持一份对待世界的温柔之心,令世界因为我们的温柔而变得温暖美好、更适宜人类生存。” 编剧冯俐说。


首部独角戏,一人12变


《木又寸》的两位演员由中国儿艺两位曾获得“梅花奖”、“金狮奖”等多项国家大奖的实力派演员刘晓明和唐妍共同演绎。此次,唐妍作为《木又寸》中的“独角”,一人分饰12个角色,扎实的表演功底和对角色精准的令人赞叹。她时而是一株小银杏树,时而是一位柳树大姐,时而是健壮的青年,时而又变成嗷嗷待哺的婴儿……这位“独角”在不同角色之间转换流畅自然,演绎得惟妙惟肖。老戏骨刘晓明在表演之外,更是亮出自己的音乐才华,全程配合唐妍的表演演奏5件乐器。

剧情简介:

一棵森林里的银杏树,因为美丽而被移植到了城市。告别山鹰和树伙伴,一路上它认识了柳树大姐、杨树兄弟、小猫一家和知了,认识了火车、街道、餐厅和公园,经历了拍电影、拆迁、停电……在人的世界里经历着树的全新命运。

这是一棵小银杏树的故事。它只有90岁,按照银杏能活上千年的树龄,它还只是个小树朋友。

为什么要叫“木、又、寸”呢?因为它在故事里不断地经历着分离:与家乡分离、与伙伴分离、与朋友分离、与自己分离。随着它的每一次迁徙,在种种分离、相识和重逢中,我们会了解一棵树的生命感受。之后,或许我们会发现,似乎熟悉的身边世界跟曾经认识的有所不同……

演出时间:

1月30、31日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:5岁以上


扫描或长按识别二维码

即可一键购票


温馨提示

WINTER

01

购 票

为落实全市疫情防控要求,演出实行实名销售和入场制,每场演出销售数量不超过整场座位的75%。

线上购票的观众,需填写真实身份证件信息;现场购票、换票的观众需出示有效身份证件,实名购(换)票。

票务中心工作时间:9:00——20:00

02

入 场

演出前40分钟,剧场正门开始检票。

观众检票时,需出示身份证件,核验观演者姓名、手机号、有效身份证件号等实名信息,并保证信息真实准确。

入场需登录“北京健康宝”进行扫码登记并接受体温检测。健康码“未见异常”且体温不高于37.3℃的观众方可入场。

03

观 演

观看演出的观众,需对号入座,切勿随意更换座位。观看演出时,需全程正确佩戴口罩。

观演过程中,如遇身体不适,请您及时与现场工作人员联系。

愿您在中国儿艺收获安全、美好的观演体验~





  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博