党建园地

讲政治 敢担当 改作风——创作制作合作党支部召开组织生活会

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2021/1/29 12:45:45    阅读次数:0    【    


2021年1月27日下午,创作制作合作党支部在四楼会议室召开了组织生活会。剧院党委书记杨帆同志全程参会。会议由支部书记毛尔南主持。


组织生活会现场

首先,毛尔南书记宣读了剧院党委《关于同意杨杰同志转为正式党员的批复》。支部全体党员再次对杨杰同志在政治上取得的进步表示了热烈的祝贺。

随后,毛尔南书记带领大家集中学习了《习近平关于文化和旅游工作重要论述摘编(2020年版)》,尤其是《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》等文章和讲话。

会议第三项是毛尔南书记就2020年度全年工作进行了述职汇报。他分别从落实指示精神,强化防控责任;加强班子建设,提高履职能力;强化党员教育,促进管理监督;践行服务宗旨,促进中心工作等四个方面展开了详细阐述。此外,他还就支部工作目前存在的问题进行了深入剖析,并就下一步工作的整改方向进行了安排部署。

会议第四项是党员自评与互评。党支部组织兼纪检委员马亚琼、宣传委员孙静玮率先从政治思想、理论学习、工作、作风等四个方面进行了个人自评。傅玲同志结合党支部和家庭氛围,分享了疫情期间坚持政治理论学习、新创剧目创作的心得。段凝同志讲述了2020年《童·话》编辑过程中遇到的困难和收获。孔思萌同志从人类历史和地球生命的角度反思了人生应该如何度过。孙明同志表示要不断加强理论学习,提高自己的思想水平。王东同志汇报了自己在政治思想自觉上的收获。孙立成同志分享了对思想上入党的认识,谈了对学习、团结、守纪、求是的四点体会。杨杰同志表示要不断加强学习,用充实的知识储备提高自己。李慧同志认为要积极进取,继续增强敢为人先、乐于奉献的精神。 王远同志认真反思了工作和生活,表示要坚持即知即改,努力做到完善自我。苏桂平同志认为要加强理论学习的主动性、攻坚克难的勇气以及业务学习能力。孙梦竹同志表示要不断提高政治学习交流的主动意识。焦刚同志分享了对理论和实践的关系、四个自信、群众路线、融媒体宣传的新认识。因病未能到场的杜薇同志也提交了书面自评报告。毛尔南书记组织支部党员开展互评,并欢迎大家随时就支部工作提出意见和建议。全体党员采取无记名的方式填写了民主测评表。

最后,杨帆书记对会议进行了总结,指出支部组织生活会是党的基层组织建设中的一项重要制度,既是回顾总结自己学习和工作情况、查摆问题和不足的平台,又是与其他党员同志交流思想的机会。他提出了三点建议:一是在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和指示、批示精神的同时,加强对《党章》和党规党纪的学习,不断提高党性修养、理论素养。在学习中,要注重联系实际、联系剧院、联系当下、联系自身。二是党支部要切实担负教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,提高党的建设工作质量。作为党员,也应该发挥积极作用,特别是要密切与群众的联系,做好政策宣传和解释工作,及时向党组织反映群众的意见和诉求,为群众排忧解难。三是党员要充分履行《党章》赋予的权利和义务,勇于开拓创新,积极为剧院的党建工作和业务工作建言献计、出谋划策,共同为剧院事业发展贡献智慧和力量。

 

图文供稿:创作制作合作党支部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博