剧院动态

看世界经典《小飞侠彼得·潘》,回到童年的梦里

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2020/11/18 16:59:30    阅读次数:0    【    

北京市剧院运营服务平台支持剧目




有一个神奇的地方叫“梦幻岛” ,

岛上的孩子们永远不会长大,

这里有可恶的海盗,

有美丽的仙女和美人鱼,

总之,经常出现在儿童梦中的一切,

这里都有。


岛上的领袖叫“小飞侠彼得·潘”,

他既勇敢、乐观,有绅士风度,

也有一点顽皮、淘气,有些傲气,

最不可思议的一点是,

他还会飞!

不信你看……

https://v.qq.com/x/page/i0830jccwsl.html


而走进剧场看会比视频里更过瘾,

无论“大朋友”还是“小朋友”,

如果你也曾有过“飞翔”的梦,

本周末,

走进中国儿艺,

《小飞侠彼得·潘》将带你一起飞向梦幻岛,

去经历一次神奇的冒险之旅




世界著名的

《小飞侠彼得·潘》


世界经典童话《小飞侠彼得?潘》发表于1904年,是英国小说家及剧作家詹姆斯?巴里最为著名的剧作,故事主要讲述了永远不会长大的彼得?潘与永远不想长大的小女孩温迪在“梦幻岛”上和小伙伴们一起收获友谊并与海盗船长虎克斗智斗勇的奇幻故事。


该作一经发表便引起轰动,其书籍不仅被翻译成多国语发布,更先后多次受好莱坞、迪士尼之邀,以舞台剧、电影、动画片等多种形式展现在世人面前,其各具特色的人物角色,天马行空的故事情节,让这部世界经典之作经久不衰。这个纯真、勇敢、永远停留在童年时期的小男孩彼得·潘至今仍不知疲倦地环绕在世界各地孩子们的身边,带给他们勇气和快乐,陪伴他们度过童年时光,注视着他们慢慢长大……



中国儿艺的

《小飞侠彼得·潘》


中国儿艺版本的《小飞侠彼得·潘》用世界经典童话的魅力和震撼的视觉奇观与小朋友们分享成长的快乐,体味飞翔的快乐。该剧向孩子们诠释了飞翔的真谛,这里的飞翔并不是具象的双脚腾空,而是一种健康、愉悦、时刻保持童真的精神状态。


就像主题曲中唱的那样,“心中充满了欢乐,就能一飞冲天”,这种孩童般单纯的欢乐并不与自身的成长背道而驰,反而源于对未来生活的无限畅想,源于友情的力量,源于亲情温暖,希望孩子们能通过这一部充满浪漫情怀的童话故事积极面对生活、面对长大。



该剧著名导演廖向红说:

《小飞侠彼得·潘》虽然是一个童话故事,却向大家表达了亲情和成长的深刻主题。儿童剧《小飞侠彼得·潘》的任务就是在视听丰富、明快欢乐的基调里,将母爱的伟大、成长的幸福传达给孩子们,让大朋友们也能感受到不老的童年,在剧场中找回自己最初的童心。


编剧董妮说:

“小飞侠”是一个乐观、勇敢的孩子,但他的身上也有着普通孩子身上的一些不足之处,通过和“温迪”的相处,他收获了为他人付出的幸福感,不再惧怕长大,看到了成长的快乐;通过和“虎克船长”之间的摩擦,他了解到正义和宽容的力量……全剧通过放大“小飞侠”自身的转变,将智慧、勇敢和成长的快乐带给观众们。


副导演马彦伟说:

相信所有人都曾在睡眠中有过自己飞起来的梦,就在那个时候,人人都是小飞侠,人人都是彼得·潘,虽然我们不能真的长出翅膀冲上云霄,但我们能充分运用想象力来为自己营造一个像飞翔一样自由的感觉。《小飞侠彼得·潘》就是把孩子们的一个关于飞翔和探险的奇幻梦境搬到了舞台上,鼓励孩子们发挥自己天马行空想象力的同时,告诉大人要呵护、读懂孩子们纯真的世界和无边的想象力,让飞翔成为快乐和自由的象征。



孩子们眼中的

《小飞侠彼得·潘》


张迪:

终于看上了盼望已久的小飞侠!舞台效果一如既往的赞!而且实景与动画结合得天衣无缝,简直比好莱坞3D动画电影还过瘾!之前一直对made in china的儿童产品抱有偏见,但中国儿艺的剧实属精品,连大人都连呼过瘾!


mandy:

婷婷的英文名字就是参考“小飞侠”的女主角起的,无论从表演还是舞美都很牛!孩子们都说没看够,还要看。正如中国儿艺的宣传册上写的:一部优秀的儿童剧能影响孩子的一生!


亲爱的小孩:

看过其他剧场的剧再看中国儿艺的剧心里会特别感动!他们真是实实在在地在给予孩子。舞美、音乐完美得没的说,演员们的台词功底都那么扎实,将近两个小时的演出,每一个角色、每句台词、每个动作表情都在认认真真呈现。良心出品!相对票价来说,超值!


开心吃货你我他:

看了中国儿艺的《小飞侠彼得·潘》,真是太精彩啦!剧情好!表演好!道具好!棒!太棒了!



康康:

中国儿艺的戏真是高大上啊!从布景、灯光、服装到演员阵容,超震撼!孩子高兴得拍手叫好,台词也很讲究,虎子马上就记住的“起飞”的咒语,直到今天还跟我说:我现在心里已经充满欢乐了。


四月天使:

精彩的表演!漂亮的舞台!孩子们在小飞侠昏迷要被铁钩船长骗吃毒蛋糕时在下面齐声高喊时,让人潸然。


bj110:

中国儿艺名不虚传,舞台唯美,演绎精湛,果然不同凡响。头一次在儿童剧的舞台上看到演员吊威亚表演,纱幕配合投影制造完美效果。


温文而语:

强烈推荐带孩子去看好看到哭的《小飞侠彼得·潘》,中国儿艺史上最棒的大制作,没有之一。视听感受就跟看了场电影一样,词穷,就俩字,好看!


大海的声音:

中国儿艺的剧都是精品。《小飞侠彼得·潘》,故事美丽,舞台绚丽,服饰华丽。每个孩子心里都住着一个彼得·潘,是天真的愿望,是飞翔的梦想。


剧情简介:           

12岁的小女孩温迪,纯真,善良。因为害怕做古板的“淑女”,选择了与永远不会长大,又会飞的小男孩小飞侠彼得?潘,一同飞往神秘的梦幻岛。因为只要住在岛上,就可以像彼得?潘一样永远不用长大。

温迪在梦幻岛上与地下之家的孩子们一同嬉戏;与礁石上的美人鱼们一起跳舞;与总想危害小飞侠的海盗船长虎克斗智斗勇,并最终帮助小飞侠战胜了虎克。在与海盗船长的较量中,温迪学会了为别人着想,懂得了责任与担当,她不再惧怕长大,因为长大也许就是新的冒险。

虽然小飞侠十分不舍,他还是将温迪送回了家。但他自己是永远属于梦幻岛的。这个不愿意长大的小男孩,在后来的岁月里,无数次隔着窗子,关注着自己昔日的好朋友渐渐长大成人……

 

主创名单:

总监制:冯俐

艺术总监:冯俐、闪增宏

监制:杨帆、赵寒冰、于筱燕

 

编剧: 董妮

导演: 廖向红

副导演: 马彦伟

舞美设计: 申奥

灯光设计: 胡耀辉

造型设计: 文戈

作曲: 杨帆

多 媒 体: 包尔温

舞台监督:金子麟


本轮演出演员名单:

彼得·潘:刘奇

温迪:张佳

虎克船长:马子豪

小铃铛:孙薇薇

约翰:马云峰

迈克:肖宇

大个子:杨晨

没心肝:陈青文

图图:张扬

卷毛:林喆

双胞胎甲:栾晰

双胞胎乙:沈楠

斯密:尹亮

斯塔奇:井岗山

杰克:郭斌

达令太太、美人鱼:魏星

达令先生:王倬

简:郑睿


演出时间:

11月21日15:00 19:15

11月22日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约105分钟

适合年龄:3岁以上


排版设计

中国儿艺票务实行“一票一人一证”。线上购票的观众,需在提交订单时,提供用于观演的身份证号码。选择电子票的观众,可直接扫码入场;选择实体票的观众,需至中国儿童艺术剧院票务中心用自助取票机取票。


现场购票、换票的观众需出示有效身份证件,实名购(换)票。


客服热线:4001016161


编辑 | 鞠飞歌



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博