剧院动态

中国儿艺走进青海省格尔木市开展 “我们的中国梦”——文化进万家公益演出活动

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2020/11/17 16:19:39    阅读次数:0    【    

为贯彻党的十九大精神,进一步做好国家艺术院团优秀舞台艺术作品面向基层、服务群众的文化工作,继走进河北阜平、广西河池、四川大凉山、湖北十堰开展公益演出受到广泛好评后,11月17日,中国儿童艺术剧院益智趣味儿童剧《小卡车·变变变》剧组一行10人来到了青海省格尔木市,开展“我们的中国梦” 文化进万家——中国儿艺走进青海省格尔木市公益演出活动,以6场演出将国家院团高质量的舞台艺术送到基层孩子们身边,用艺术温暖童心。


该活动由中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联联合主办,旨在把精彩的演出送到基层,把党和政府的殷切关怀送到孩子们身边,通过优秀的艺术作品,传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观,丰富贫困地区少年儿童的文化生活。 

《小卡车·变变变》演出现场

《小卡车·变变变》是中国儿童艺术剧院益智趣味儿童剧系列之一,也是一部开发孩子想象力,现场互动感极强的一部作品。11月17日,《小卡车·变变变》剧组来到格尔木市中心幼儿园,为当地小朋友们送上了精彩的表演。


上半场,演员将想象力赋予在小朋友们生活中随处可见的生活用品上,所有道具像被施了魔法一样,瞬间就变成了各种各样完全不同的东西,令小朋友不仅可以近距离感受变化的神奇,也更加留心生活中的细节。下半场,演员用丰富的场景,讲述了小卡车帮忙送药的冒险旅程。剧中人物角色众多,三位演员都身兼数职,大大提升了整个演出的故事性和趣味性。此外,演出中的车型种类琳琅满目,大卡车、小卡车,还有吊车、铲车、跑车、冰淇淋车、火车、老爷车….汇集了很多世面上都很难见到的车,令小朋友们大开眼界。

孩子们享受戏剧带来的欢乐

演出结束后,孩子们仍沉浸在欢乐的氛围中。园长吴晓艳表示,孩子们之前从未观看过这样的表演形式,既新奇又兴奋,希望未来能有更多接触戏剧艺术的机会。何雨轩小朋友在演出中看得非常专注,他表示很喜欢叔叔阿姨的表演,也要像“小卡车”一样乐于助人。蒙古族的格根塔娜则表示自己也要回家把身边的物品“变”成另外的东西给妈妈看。


未来2天,《小卡车·变变变》 还将走进新蕾幼儿园、昆仑幼儿园、盐湖幼儿园、星月幼儿园开展演出,让更多基层的少年儿童得以欣赏国家级剧院高水准的儿童艺术作品,给他们送去欢乐与启迪。

《小卡车·变变变》剧组与幼儿园师生合影

青海省格尔木市是中国儿艺2020年公益演出的最后一站,截至年底,中国儿艺全年共开展了53场“文化进万家”公益演出活动,惠及近4万名基层少年儿童。中国儿艺公益演出一直在路上。2021年,中国儿艺将秉持“一切为了孩子”的理念,始终把社会效益放在首位,继续开展“让边疆不再遥远——优秀儿童剧走进边疆重镇”和“温暖童心——优秀儿童剧走进基层”等公益演出活动,同时开启“56朵花”公益演出项目,用精彩的演出润泽孩子们的童年,用艺术点亮童心。

摄影 | 赵婷婷

龙 芳 

编辑 | 刘 政 


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博