最新活动

中国儿艺走进广西河池开展 “我们的中国梦”文化进万家公益演出活动

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2020/9/2 20:44:28    阅读次数:0    【    

开学伊始,为贯彻党的十九大精神,进一步做好国家艺术院团优秀舞台艺术作品面向基层、服务群众的文化工作,中国儿童艺术剧院儿童专场演出“七彩魔方”演职员在中国儿艺党委书记、副院长冯俐的带领下,来到祖国的西南边陲,开展为期10天17场的2020年“我们的中国梦” 文化进万家——中国儿艺走进广西壮族自治区河池市罗城县、巴马县、都安县、大化县公益演出活动。该活动由中宣部、文旅部主办,旨在把精彩的演出送到基层,把党和政府的殷切关怀送到孩子们身边,通过优秀的艺术作品,传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观,丰富贫困地区少年儿童文化生活。


11.jpg

河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生致辞

22.jpg

中国儿艺党委书记、副院长冯俐致辞

此次的“七彩魔方”儿童专场演出由《成语魔方》系列剧和《三只小猪?变变变》组合而成。9月2日,罗城县第一小学和第二小学的学生在仫佬族剧场观看了《成语魔方》系列剧第二部的精彩演出。中国儿艺党委书记、副院长冯俐,自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱,河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生和市、县相关领导出席了开幕式。陆海生部长对中国儿艺的到来表示欢迎与感谢。他表示,中国儿艺能把受各地青少年儿童青睐的精彩演出送到河池,把党中央和国务院的殷切关怀送到脱贫攻坚主战场的孩子们身边,既是中央给河池少年儿童送上的充满欢乐、充满文艺气息的大礼包,也是广大文艺工作者深入基层、扎根人民的具体实践,饱含着文艺工作者的深厚情谊。中国儿艺冯俐书记表示,“一切为了孩子”是几代中国儿艺人持之以恒的追求,也是我们一直以来的社会责任和重要使命。很高兴能把优秀的作品送给河池的孩子们,用艺术点亮童心。通过此次演出,我们也会将当地的文化和风土人情融入到日后的创作当中,推出更多贴近当代儿童生活、反映当代儿童心声的优秀作品。


33.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg


1.jpg

《成语魔方》系列剧第二部演出现场

《成语魔方》系列剧第二部包括《刻舟求剑》《另辟蹊径》和《掩耳盗铃》三个成语,该剧通过将成语改编成妙趣横生的故事,用充满童趣的舞台表现演绎出来,让孩子们体会中国文化博大精深的深厚内涵。五年级7班的银家琪在看完演出后表示很喜欢这种学习成语的方式,通过戏剧了解成语的意思,既容易又有趣。四年级6班的罗尹湉表示,演员的表演非常吸引人,希望未来能有更多机会看到这样精彩的表演。


2.jpg

出席领导、剧组成员与孩子们合影

同日,中国儿艺益智趣味儿童剧《三只小猪·变变变》在罗城第一幼儿园和第二幼儿园上演,给孩子们带来了充满想象与欢乐的“开学第一课”。首先上演的“变变变”部分,演员们用海绵、搓板、毛巾水桶、扫帚拖把等日常用品组合成小动物等,激发孩子们的想象空间,告诉孩子们生活中处处充满智慧。“变变变”之后,三位演员化身为“三只小猪”,用变化多端的布偶,演绎小猪妈妈不在家的时候,三只可爱的小猪如何对付“笨贼”大灰狼的故事。三位充满激情的演员一出场,孩子们就沸腾了,兴奋地与演员们互动着。演员们夸张的表情和滑稽的动作更是让孩子们笑得前仰后合。


3.jpg


4.jpg


5.jpg

孩子们沉浸在演出之中

6.jpg

中国儿艺冯俐书记携剧组演职人员与幼儿园师生合影

未来几日里,中国儿艺还会将精彩的演出带给广西壮族自治区河池市巴马县、都安县、大化县的孩子们,让孩子们感受国家级院团高质量的舞台艺术魅力,用优秀的作品润泽孩子们的童年。


图文供稿:演出部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2020    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博