党建园地

一股激情 一种志向

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2020/10/9 13:41:10    阅读次数:0    【    

工作生活中,我们的身边总会有一群兢兢业业无私奉献的人们,一如那经历雪霜仍傲然吐香的梅花,是大家的榜样,催人奋进。


1.jpg


今年国庆假期,中国儿童艺术剧院为广大儿童奉献了一部部精彩的剧目,让孩子和家长度过了愉快的时光,同时剧组中也发生了一件令大家感到温暖的事。中国儿童艺术剧院青年演员翁杨是一名入党积极分子,在本职岗位上默默地奉献,以党员的标准严格要求自己,发扬全心全意为人民服务的精神。在《西游记》剧组发现大家的“变脸”服装和自己的服装一样出现了问题,为了减轻舞美老师大量的服装修补工作,翁杨选择了用补胶枪来进行修复。所有同事都已经超负荷的工作,同时因为紧密的演出任务,累到没有任何力气。于是翁杨开始给所有人修补起他们的“变脸”演出服。当大家发现自己的服装修补好之后,每个人都对翁杨给予感谢,但他只是腼腆一笑,谦虚地说是自己的举手之劳,但我们应当为“后浪”青年点赞!


2.jpg


习近平总书记指出,“青年是祖国的未来、民族的希望,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。” 中国儿童艺术剧院肩负着国家儿童戏剧的继承、发展与创新的责任,发挥着国家艺术剧院的代表作用、示范作用和导向作用,持之以恒的追求“一切为了孩子”。作为中国儿艺的青年,面对新的历史使命和时代召唤,我们要牢记嘱托,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,做新时代的不懈奋斗者。

 

院办演员党支部

马子豪



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博