党建园地

创作制作合作党支部召开党员学习会

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2020/8/26 14:23:48    阅读次数:0    【    

8月25日,创作制作合作党支部召开了党支部大会,剧院党委副书记兼副院长杨帆同志参加了会议,会议由党支部书记孙立成同志主持。

为深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助大家准确把握和学习马克思主义中国化的最新成果,孙立成同志带领各位党员学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明2020年8月13日登载于《人民日报》的署名文章《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义——读<习近平谈治国理政>第三卷》。

文章指出,研读习总书记的著作,感受深切的是贯穿其中的马克思主义立场观点方法,蕴含其中的精髓要义、思想风范,最为鲜明的是人民至上、崇高信仰、历史自觉、问题导向、斗争精神、天下情怀。第一,人民至上,就是坚持一人民为中心,依靠人民开创历史伟业,带领人民创造美好生活。第二,崇高信仰,就是心有所信、行有所向,矢志不移为理想信念而奋斗。第三,历史自觉,就是深刻洞察“两个大局”,牢牢掌握当代中国发展的历史主动性。第四,问题导向,就是坚持实事求是、真抓实干,在直面矛盾、破解难题中砥砺前行。第五,斗争精神,就是把握事物本质、增强斗争意识,以自觉的斗争实践打开新天地、夺取新胜利。第六,天下情怀,就是顺应世界发展潮流,推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界。


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2020    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博