演出资讯

周末好时光,快乐不停歇,中国儿艺4部好剧接连上演!

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2020/8/20 16:03:25    阅读次数:0    【    














周末快乐不停歇


中国儿艺欢迎你


中国儿童剧场

01

 大型儿童剧《宝船》



剧情简介:

该剧讲述了善良勤劳的王小二在山中砍柴时,救起落水的老爷爷李八十,李八十为了表示感谢赠予王小二一样神奇的宝贝——小纸船。有一天村子发大水了,王小二念着李八十教的口诀,小纸船变成了巨大的“诺亚方舟”,救起了妈妈和家里的大白猫,救起了蚂蚁、蜜蜂、仙鹤、成群的牛羊还有一个名叫张不三的孩子。张不三自称“不馋不懒不偷东西”,其实却是又馋又懒又偷东西。张不三骗走了小二的宝船,把它献给了更加又馋又懒又不关心百姓的皇帝,自己耀武扬威地当上了宰相,还打伤了前来索要宝船的小二。在李八十和大白猫、蚂蚁、蜜蜂、仙鹤等朋友们的帮助下,王小二不仅夺回了宝船,还教训了贪婪的皇帝和张不三......


识别二维码

一键购票

演出时间:

8月22日 15:00 19:15

8月23日 15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上


假日经典小剧场

02

 亲子音乐剧

《小蝴蝶的妈妈在哪里?》


剧情简介:

蝶儿是一只小毛毛虫,她知道自己长大后会变成蝴蝶。

蝶儿没有见过妈妈,可当她看到小喜鹊、小羊、小鸡都有妈妈呵护,便萌发了找妈妈的愿望。可是,另一只毛毛虫却告诉她:我们小蝴蝶是没有妈妈的。

为什么?蝶儿不相信。继续寻找中误把跟自己长得很像的蚕大胖当成了妈妈。一样没有见过妈妈的蚕宝宝们,也因为蝶儿的到来,才知道这世界上有个最爱宝宝、最温暖的妈妈。可是,妈妈在哪儿呢?

蝶儿一边给蚕宝宝们当小妈妈,一边期待着长大、见到妈妈。后来,蝶儿和蚕们都长大了,自己也都做了妈妈……最后,她们能够见到自己的妈妈么?


识别二维码

一键购票

演出时间:

8月22、23日 10:00

演出时长:约65分钟

适合年龄:2.5岁以上


国家大剧院 小剧场

03

 儿童剧《小美人鱼》


剧情简介:

在大洋深处的海底坐落着海洋之王的城堡。海王一共有六个女儿,个个长得美丽动人。只有年满十五周岁的时候,她们才可获准来到海面看一看大海之外的世界。

当最小的女儿小美人鱼来到海面时,她遇见了船上的一位人类王子,并深深地爱上了他。突如其来的暴风雨让王子乘坐的船沉入了海底,王子也几乎溺水身亡,小美人鱼救下了王子并将他送到海滩上。

回到海底王国后,小美人鱼始终无法忘记那位王子。她的祖母告诉她,人类拥有不朽的灵魂。小美人鱼决定要变成人类,并寻求海巫的帮助。海巫拿出一种魔法药水让她喝下——但小美人鱼必须要割掉舌头,牺牲自己美妙的声音来换取。

喝下药水后小美人鱼变成了人类,并找到了那位王子,而王子也正在寻找那个美丽又沉默的可爱女孩儿。如果小美人鱼想要获得永生,王子必须要先娶她为妻。否则小美人鱼将会死去。但是不幸的是,王子和邻国的一位公主结为了夫妻。

小美人鱼的姐姐们向海巫寻求帮助,海巫给了她们一把刀,如果小美人鱼想要回到以前的生活,她就必须用这把刀刺穿王子的心脏。

小美人鱼不忍心杀死王子。最终因为自我牺牲和无私的爱,她变成了空中的精灵——最终也获得了不朽的灵魂。


识别二维码

一键购票

演出时间:

8月20、21日 19:30

8月22日 14:30

演出时长:约75分钟

适合年龄:6岁以上


北京天桥艺术中心 中剧场

04

 童话剧《小蝌蚪找妈妈》


剧情简介:

神秘的水底世界、水下孤儿托儿所、只会教八以内算数的螃蟹大叔和可怕的大黑鱼,这就是呼噜与哈欠新的历险经历。这一次他们来到了湖里,和小蝌蚪一起找寻它的妈妈。呼噜变成了一只乌龟,而哈欠也变成了一条小鱼,他们的性格也随之变得古怪起来······经过一路的寻找,就在它们险些被大黑鱼吃掉时,青蛙妈妈出现了,用它的无敌青蛙腿赶走了黑鱼,然而小蝌蚪却拒绝相认,因为它和妈妈长的实在太不一样······

接下来发生的事让呼噜哈欠都不敢相信,不服管教的小蝌蚪一点也不珍惜来之不易的幸福,负气从家出走,被大黑鱼欺骗,一起去欺负水底的生物,水下世界顿时乱了起来······青蛙妈妈不忍再看儿子如此调皮,伤心离去。小蝌蚪却发现自己一点都不快乐,它十分痛苦。

可怕的大黑鱼原来也有自卑的身世,螃蟹大叔原来是那样的有爱心,湖底最深处的洞里藏着世代传下的秘密······小蝌蚪发现自己慢慢长大了,它变得勇敢、正直,而且长得越来越象青蛙,小蝌蚪这才恍然大悟自己伤害了妈妈,但是一切已晚,妈妈已经远去。小蝌蚪在呼噜、哈欠的帮助下再次踏上寻找妈妈的旅程,而每个人心中都被唤起来对妈妈的依恋和忏悔,小蝌蚪能重新找回妈妈的爱吗?他能最终得到妈妈的原谅吗?请看中国儿童艺术剧院隆重推出的《小蝌蚪找妈妈》。


识别二维码

一键购票

演出时间:

8月21日 19:30

8月22、23日 10:30

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上


温馨提示

中国儿童剧场&假日经典小剧场

线上购票的观众,实行“一票一人一证”,需在提交订单时,提供用于观演的身份证号码。选择电子票的观众,可直接扫码入场;选择实体票的观众,需至中国儿童艺术剧院票务中心用自助取票机取票。现场购票、换票的观众需出示有效身份证件,实名购(换)票。客服热线4001016161。


国家大剧院 小剧场

线上购票观众,需在提交订单时,提供用于取票的身份证号码,并于国家大剧院自助取票机或大剧院售票处取票,暂不支持快递配送。每笔订单限购4张,超出限定张数请拨打客服热线66550000进行人工订购。


北京天桥艺术中心 中剧场

中国儿童艺术剧院剧享卡用户,持实体卡在天桥艺术中心现场购票,可享受单张票8折优惠。(卡内余额不可抵扣票款)客服热线4006353355。


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博