剧院动态

杨帆副书记兼副院长为影视离退艺校党支部全体党员讲专题党课

手机阅读请扫码

来源:本站原创    更新时间:2020/7/17 12:59:44    阅读次数:0    【    

    近日,中国儿童艺术剧院党员学习活动如火如荼地展开,7月3日院党委书记冯俐同志的党课率先召开,剧院根据目前形势的实际情况,以网络会议形式组织全体党员进行线上学习。会后影视离退艺校党支部党员同志纷纷表示党课学习收获良多,并通过交流及时了解了各支部、各部门的学习及工作情况,在这个特殊的时期涌现出了很多先进的党员、干部及先进分子,发生了很多感人的事迹,让人精神振奋。会后支部党员同志都积极提交了个人学习体会。

    影视离退艺校党支部根据剧院党委整体工作部署,第一时间积极开展了本支部党课学习活动,7月9日支部全体党员无一缺席,准时齐聚在支部微信群中。会议由支部书记顾书林同志主持,随后杨帆副书记兼副院长以《着力推进政治建设,切实践行“两个维护”》为题为党员同志们上了一堂精彩的党课。

    党课首先回顾了习近平总书记于2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,随后杨帆同志就“充分把握党的整治建设和‘两个维护’的深刻内涵和具体内容”和“不断增强推进政治建设、践行‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉”两大主题进行了阐述,其中对“政治建设是党的根本性建设”“践行‘两个维护’是党的政治建设的首要任务”和政治机关在推进党的建设新的伟大工程中发挥着示范引领作用”三个方面进行了详尽的分析和理论阐述。杨帆同志的党课以习近平总书记的大量讲话精神作为理论支撑及事实依据,帮助全体党员把握学习方向、捋清学习思路。此次党课内容详实、理论水平高,为党员同志深入分析了“强化政治机关意识、走好第一方阵”的重要意义,学习内容十分切中支部党员中行政人员居多的实际情况,帮助党员提升理论基础的同时提供了工作方向的指导。杨帆同志在之后的交流中再次强调,党员学习始终要坚持读原著、学原文、悟原理。本次党课既提出问题,又指出问题所在的原因,并提供解决方案,党员同志纷纷表示此次党课收获颇丰,为今后学习和工作的开展提供了切实有效的方法,并懂得了如何更好的将理论学习与工作实际进行有机结合。

    今后影视离退艺校党支部将继续加强政治学习,并不断丰富学习内容和学习手段,坚决做到旗帜鲜明对党忠诚,确保始终走在践行“两个维护”的第一方阵。


文字供稿:影视离退艺校党支部


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2021    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博