应届生招聘

中国儿童艺术剧院2020年应届毕业生部分岗位初试通知

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2020/5/22 13:21:52    阅读次数:0    【    


根据新冠肺炎疫情防控工作的要求,为尽量减少人员聚集,中国儿童艺术剧院2020年应届毕业生部分岗位招录(初试)工作,将以网络考试方式进行。现将具体事项通知如下:


一、 招聘岗位及考试形式

招聘岗位:演员、舞台设计及监督、灯光闸板、教学教师。

考试形式:采用小艺帮APP在线录制提交视频的方式进行“现场确认”和初试。

二、时间安排

考试(视频接收)时间:2020年52511:00起至 20205311700止。

注:请考生务必在规定时间内通过小艺帮APP上传视频,逾期不上传视频将视为弃考。

三、考试视频相关要求

(一)人员范围

通过剧院资格审查的考生。

(二)视频录制

考生通过小艺帮APP在线录制考试视频并上传。务必素颜录制,录制全程不得美化、修饰人像,不得修饰音频,画面声音须保持声像同步,录像必须一次成型,不得剪辑。考生可在正式视频录制(正式考)前进行模拟视频录制(模拟考),模拟录制不限次数。正式视频最多可录制两次,录制完成后可选择其中一个上传。其中舞台设计及监督、灯光闸板岗位科目四AUTOCAD简单灯具绘制科目考试只可录制一次,并上传。

重要提示:

1、为保证考生顺利进行考试,请在登录页面填写报考专业时务必为考生所报的报考岗位(例如:演员、舞台设计及监督、灯光闸板、教学教师);

2、考生身份认证-学籍信息-高考省份-务必选择北京市,考生号可不填写;

3、为保证考生顺利考试,请考生务必仔细阅读《小艺帮APP操作说明》《小艺帮APP使用常见问题及解决办法》。

4、考生在考试前充分准备好考试用具,视频录制(正式考)时,考生全程不得离开画面;

5、考生考试过程中务必将手机媒体音量调至最大;

6、考生在模拟考试及正式考试前务必仔细阅读考试科目中的考试内容、拍摄要求及注意事项。

(三)视频内容

1、“现场确认”视频(所有岗位)

拍摄时正对镜头(脸部与摄像头平视),首先进行自我介绍(姓名、身高、生源地、毕业院校及所学专业、录制日期),并展示有效身份证件及资格审查时所提供的附件材料原件进行“现场确认”,然后承诺以下内容:我承诺将严格按照要求拍摄、上传视频,所提供的个人信息及证明材料真实、准确,诚信考试,对违反以上承诺造成的后果,本人自愿承担相应责任,承诺人。(视频时长不超过2分钟)

2、各岗位考试(录制)要求

演员岗位:

(1)外形展示(按照提示音进行动作);

(2)台词朗诵、声乐唱段、舞蹈片段三项集中展示,按三项展示顺序报展示内容名称并直接进行展示(每项展示内容2分钟,总时长不得超过7分钟);

(3)表演片段:模仿生活中最有特点、令自己难忘的那个人物或动物(展示内容不得超过2分钟);

(4)特长展示:除声台形表四项内容外的展示,如没有此展示可忽略(展示内容不得超过1分钟)。

舞台设计及监督岗位:

(1)简述自己的兴趣爱好及对所报岗位的认识(展示内容不得超过3分钟);

(2)用英语介绍自己相关技能和特长(展示内容不得超过3分钟);

(3)线上完成AUTOCAD简单灯具绘制(考试前自备电脑提前安装 AUTOCAD软件,ioswindows系统均可)(展示内容不得超过8分钟)。考试前请确保手机剩余电量超过80%方可进行考试,该科目正式考试,只可录制一次,并上传。考试过程中严格按照拍摄示范图操作,确保手、键盘、显示器、人脸出现在同一画面。

灯光闸板岗位:

(1)简述自己的兴趣爱好及对所报岗位的认识(展示内容不得超过3分钟);

(2)用英语介绍自己相关技能和特长(展示内容不得超过3分钟);

(3)线上完成AUTOCAD简单灯具绘制(考试前自备电脑提前安装 AUTOCAD软件,ioswindows系统均可)(展示内容不得超过8分钟)。考试前请确保手机剩余电量超过80%方可进行考试,该科目正式考试,只可录制一次,并上传。考试过程中严格按照拍摄示范图操作,确保手、键盘、显示器、人脸出现在同一画面。

教学教师岗位:

(1)外形展示(按照提示音进行动作);

(2)台词朗诵、声乐唱段、舞蹈片段三项集中展示,按三项展示顺序报展示内容名称并直接进行展示(每项展示内容不得超过2分钟,总时长不得超过7分钟);

(3)特长展示:除声台形三项内容外的展示,如没有此展示可忽略(展示内容不得超过1分钟)。

(4)说课(模拟一堂戏剧课程并进行阐述和演示,课程内容是戏剧相关的主题即可,要求阐述课程设计的思路、目的、课堂流程及各环节时长。授课对象为1-6年级的小学生,可根据个人情况选择相应的年龄段进行说课展示,总时长不得超过8分钟)。

四、其他

(一)如因疫情形势变化影响考试安排,我院将通过官方网站(http://www.cntc.org.cn/)另行发布通知。

(二)考生在录制时需保证手机电量充足,内存空间充足,建议连接优质WIFI网络,关闭手机通话和应用通知等功能。

(三)小艺帮APP技术咨询QQ号:800180626,电话:400-166-8807(周一至周日,8:00-24:00)。

(四)中国儿童艺术剧院人事部咨询电话:010-65275221


中国儿童艺术剧院

2020年522


附件:《小艺帮APP操作说明》《小艺帮APP使用常见问题及解决办法》


 下载信息  [文件大小:4599 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:【小艺帮APP】操作说明.docx

 下载信息  [文件大小:22 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:小艺帮APP使用常见问题及解决办法.docx




 

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2020    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博