儿艺快讯

中国儿童艺术剧院荐推“线上剧场”为瑞典小朋友送祝福

手机阅读请扫码

来源:斯德哥尔摩中国文化中心    更新时间:2020/4/20 8:50:03    阅读次数:0    【    

    2019年9月,中国儿童艺术剧院(以下简称“中国儿艺”)应斯德哥尔摩中国文化中心邀请,与瑞典木兰剧团合作,为瑞典小朋友带来了经典作品《三个和尚》。中国儿艺这次瑞典巡演在斯德哥尔摩和法尔雪平共演出四场,场场爆满。瑞典小观众们为剧中生动有趣的情节、欢快悦耳的音乐、幽默诙谐的表演所吸引。《三个和尚》给小朋友们带来了欢笑,增进了瑞典儿童对中国文化的了解,种下了友谊的种子,也让中国儿艺和瑞典木兰剧团成为好伙伴。演出结束后很多小朋友和大朋友们都上前询问中国儿艺什么时候再来瑞典演出新剧目。

123.png

代表团在法尔雪平演出

  目前新冠肺炎疫情严峻,瑞典小朋友也跟中国小朋友一样,不能去剧院、电影院,只能待在家里。中国儿艺得知这一情况后,立即向瑞典木兰剧团推荐了文化和旅游部的线上观剧平台,为瑞典小朋友们送去了《马兰花》《宝船》《山羊不吃天堂草》等六部经典儿童剧。瑞典的小朋友们足不出户,在线上就可以欣赏中国儿童话剧,了解中国故事,感受中国文化。中国儿艺院长尹晓东还特地录制了视频给瑞典小朋友鼓励与祝福,欢迎小朋友们在疫情结束后到中国参观,去儿艺看戏。

124.png

瑞典观众津津有味观看演出

  此次线上剧场活动还得到中国驻瑞典大使馆的大力支持,瑞典小朋友观剧之后可以通过视频、文字等多种方式发表观后感,瑞典木兰剧团将从中选出28名小朋友,由驻瑞典大使馆向他们颁发“大使奖”。

125.png

中国儿艺代表团与中国驻瑞典大使桂从友及夫人、文化参赞陈晓等合影


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2020    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博