儿艺快讯

《鹬·蚌·鱼》为西班牙赫塔菲民众带来中国文化盛宴

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/12/2 10:17:35    阅读次数:0    【    


应西班牙马德里中国文化中心邀请,中国儿童艺术剧院《鹬·蚌·鱼》剧组一行16人于2019年11月26日至12月1日,赴西班牙首都马德里大区赫塔菲市进行演出交流。剧组克服工作时间有限、剧院档期安排临时有变、演职员身体不适应等困难,在短短不到3天的有效工作时间内,于赫塔菲市洛尔迦剧场连续演出4场,赢得了当地市民的广泛赞誉。此次由中国儿童艺术剧院与中外文化交流中心共同主办的《鹬·蚌·鱼》赴西班牙演出,成功展示了中国优秀传统文化,成功展示了中国儿童戏剧的精湛品质,成功展示了中国艺术家的表演实力。   

            

西班牙演出海报

《鹬·蚌·鱼》是中国儿童艺术剧院2018年5月新创的一部优秀剧目,取材改编于中国传统成语故事“鹬蚌相争,渔翁得利”。该剧无论是思想内容还是舞台形象、音乐编曲、武打设计等,都具有浓郁的中国风格。该剧已先后赴罗马尼亚、泰国、美国交流演出,所到之处受到当地少年儿童和家长们的热烈欢迎 。西班牙是该剧国外巡演的第四个国家,精彩的演出同样吸引了大量当地民众。

洛尔迦剧场当地文化活动的重要场所。当地市政府高度重视文化交流,中国儿艺《鹬·蚌·鱼》演出被列入当地圣诞新年季文化系列活动日程,宣传册被配发到当地每个家庭。          

当地圣诞新年季文化日历

洛尔迦剧场是一个能够容纳724人具有当地文化特色的剧场,共有2000多名观众观看了《鹬·蚌·鱼》的4场演出。28号、29号两天上午是当地学生专场,随着一幕一幕的精彩演出,孩子们的热烈掌声与喝声此起彼伏;28号、29号晚上以成人市民为主,也有不少市民带着孩子来观看演出,老少咸宜的精彩表演赢得了当地受众的惊叹与赞赏。许多观众在演出结束后还不愿离去,不仅踊跃和演员互动,还纷纷拿出手机相机拍摄《鹬·蚌·鱼》精美的舞台布景。28号晚上,一位孩子的妈妈专门找到马德里中国文化中心的何老师,激动地讲:演出太精彩了!太震憾了!我的儿子和女儿都非常高兴,我的孩子让我明天晚上一定再来看第二遍。             

《鹬·蚌·鱼》演出互动现场

赫塔菲市副市长玛利亚、文化与青少年事务顾问路易斯与马德里中国文化中心姚永斌主任观看了《鹬·蚌·鱼》在当地最后一场演出。三人在演出结束后上台与演职员合影,盛赞剧组演员的精彩演出,感谢中国儿艺为当地民众带了如此好的作品。

赫塔菲市副市长玛利亚、文化与青少年事务顾问路易斯

与马德里中国文化中心姚永斌主任共同观看《鹬·蚌·鱼》演出


此访期间,西班牙马德里中国文化中心组织中国儿艺与国际儿童青少年戏剧协会西班牙中心副主席玛尔塔女士和秘书长冈萨雷斯先生举行了一场小型圆桌会。双方向彼此介绍了各自国家儿童戏剧的发展现状及特点,探讨了今后合作的可能与形式。孙立成主任简单介绍了中国儿艺和中国儿童戏剧节以及筹备成立国际儿童戏剧节联盟的情况,重点讲述了尹晓东院长提出的国际交流合作“三步走”战略,同时向西班牙儿童戏剧界发出了参加第十届中国儿童戏剧节的邀请,欢迎其推荐优秀剧目来华演出。西班牙儿童戏剧机构对上述内容兴趣浓厚,表示将帮中国儿艺做推广。双方达成了加强沟通合作的意向。     

西班牙马德里中国文化中心主任姚永斌,ASSITEJ西班牙中心副会长玛尔塔·托雷斯(Marta Torres)

和秘书长冈萨雷斯·莫雷诺(Gonzalo Moreno)与我院代表合影


 圆桌会议现场



图文供稿:合作发展部 王东

  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2020    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博