剧院动态

中国儿艺参加第十届中国(广州)国际演艺交易会暨首届丝绸之路国际剧院联盟旅游演艺投洽会

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/11/27 11:19:20    阅读次数:0    【    

11月25日,第十届中国(广州)国际演艺交易会暨首届丝绸之路国际剧院联盟旅游演艺投洽会(以下简称“演交会”)在广州大剧院拉开帷幕。演交会有近30个国家和地区300家旅游演艺机构出席;举办了意大利主宾国活动、丝绸之路国际剧院联盟投洽会、2020广州旅游演艺发布、2020国际演艺重磅发布、中国演艺百家论道、文化和旅游部直属文艺团推介会等重磅活动。

推介展厅

中国儿童艺术剧院作为唯一的国家级儿童剧院,也与其他中直院团都来到了现场,通过“文化和旅游部直属文艺院团推介会”,与中外多家机构代表们互动交流,推介了中国儿艺的优秀剧目,扩大了“中国儿童戏剧节”等品牌的影响力。同时,中国儿童艺术剧院与广州市文化广电旅游局签订了战略合作协议;并与中演演出院线发展有限责任公司签订了演出巡演协议。

签约现场

11月26日,在“国艺之声”文化和旅游部直属文艺院团推介会现场,中国儿艺副院长赵寒冰从中国儿艺的剧院品牌、优秀剧目、社会反响等方面向大家做了精彩的推介。“一部优秀的儿童剧能影响孩子的一生”,中国儿艺作为国家院团,始终秉持“一切为了孩子”的宗旨,将社会效益放在首位,不断创排、演出优秀剧目,实施品牌发展战略,为满足我国儿童日益增长的精神文化需求贡献力量。

中国儿艺副院长赵寒冰向大家推介剧目

中国儿艺在创作上坚持“传统文化、外国经典、现实题材”三并举的创作方向,创排剧目具有高品质、多品种、大中小相结合、剧目按年龄分级等鲜明的风格和特色,思想性、艺术性和观赏性三位一体,获得了社会各界的喜爱。

通过打造“优秀剧目轮换上演制”“中国儿童戏剧节”“温暖童心——优秀儿童剧走进基层”等演出品牌,中国儿艺每年演出场次可达600余场。品牌战略的实施大大地带动了中国儿艺的创作,近年来,中国儿艺以年均4-5部的速度推出新作品,不断丰富剧院的作品积累,目前,随时可以上演的完整剧目达到40余部。

中国儿艺的剧目种类丰富、形式多样:金牌保留剧目童话剧《马兰花》、古典与现代完美融合的神话舞台连续剧《西游记》、精心展现呈现多人翱翔奇迹的根据世界经典文学改编的《小飞侠彼得·潘》、中丹强强联手打造的安徒生首部童话作品《小美人鱼》、充满温情童话又蕴含丰富生命哲理的亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》,还有即将首演的民间故事剧《长城的传说》……各类优秀儿童剧受到了演出商们的广泛青睐,大家都积极与中国儿艺沟通洽谈,为之后的演出事宜搭建桥梁。


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2020    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博