儿艺快讯

最新开票 | 2020年1-2月演出开票啦!文末还有三重惊喜等你哟~

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/11/11 14:09:00    阅读次数:0    【    

中国儿艺2020年1-2月

家庭音乐剧《皮皮·长袜子》

益智趣味儿童剧《三只小猪·变变变》

益智趣味儿童剧《小卡车·变变变》

益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》

大型儿童剧《宝船》

亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》

人偶儿童剧《白雪公主与七个小矮人》

郑渊洁童话剧《罐头小人》

儿童剧《小美人鱼》

九部剧目开票啦!

文末还有三重惊喜送给你~

可不要错过了哟!


家庭音乐剧

《皮皮·长袜子》


剧情简介:

《皮皮·长袜子》是世界童话宝库中璀璨夺目的一颗明珠。

本剧描写了一个奇怪又有趣,无拘无束天真可爱的小女孩皮皮·长袜子,她满头红发、小辫子翘向两边、脸上布满雀斑、大嘴巴。她脚上穿的长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她的鞋子正好比她的脚大一倍。她力大无比,能轻而易举地把一匹马、一头牛举过头顶,能制服身强力壮的小偷和强盗,还降服了倔强的公牛和食人的大鲨鱼。她有取之不尽的金币,常用它买糖果和玩具分送给孩子们。她十分善良,对人热情、体贴入微。她好开玩笑、喜欢冒险、很淘气,常想出许许多多奇妙的鬼主意,创造一个又一个的奇迹……她与猴子尼尔森先生一起生活在小镇上,相信自己的父亲已经做了霍屯督岛的酋长。和邻居的两个孩子杜米和安妮卡一起,共同经历了去马戏团、参加茶话会、与警察开玩笑、重见父亲等等温馨而又有趣的小故事。

演出时间:

2020年1月11、18日15:00 19:15

2020年1月12日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约130分钟(含中场休息10分钟)

适合年龄:3岁以上



益智趣味儿童剧

《三只小猪·变变变》


剧情简介

第一部「变变变」

杯子,海绵,搓板,毛巾水桶,扫帚拖把……家里的各种东西看着看着就变成了别的东西了。那么我们能做什么呢?

第二部「三只小猪」

从前有一个村子,村子里住着三个猪兄弟。有一天这三个猪兄弟被妈妈叫到一起,猪妈妈说:“孩子们,你们已经长大了,就各自依靠自己独立生活吧。”这三个猪兄弟一听慌了,外面有很可怕的大灰狼,那可怎么办好呢?懒惰的大哥说:“大灰狼有什么可怕的”,于是大哥就搭起了一间草屋。胆子小的二哥盖了一间木屋,十分努力的小弟盖了一间砖房。这个时候大灰狼来了……那么这三只小猪的命运如何呢?请大家给最努力的小弟加油吧。

演出时间:

2020年1月4、5日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:2.5岁以上



益智趣味儿童剧

《小卡车·变变变》


剧情简介:

第一部《变变变》

水桶、笤帚、海绵、刷子……这些平时出现在小朋友们身边的生活用品,看着看着就变成了别的东西……。中国儿童艺术剧院的演员们当着小朋友的面玩儿“变变变”,让每一个小朋友近距离感受变化的神奇,走进精彩的戏剧世界。同时也希望大家前来观看这部充满快乐的作品。

第二部《小卡车》

小卡车是个爱哭的卡车小孩儿。他爱哭,同时也很活泼,并且乐于助人。他非常希望能够帮助到大家,但是因为他太小,经常被拒绝。每次被大人们说他还小不行的时候,小卡车总是会哭泣。

有一天,小卡车遇到了一辆卡车老爷爷,爷爷在去动物园给小河马送药的路上发动机坏了,无法前进。小卡车自告奋勇地去代老爷爷送药。于是,小卡车踏上了他的冒险旅程,他能否把药顺利送到?请小朋友跟我们一起去看看吧。

演出时间:

2020年1月11、12日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约60分钟

适合年龄:2.5岁以上



益智趣味儿童剧

《小吉普·变变变》


剧情简介:

第一部《变、变、变》

香蕉,苹果,草莓,柿子;黄瓜,白菜,大葱,红薯,胡萝卜;海绵,毛巾,晾衣架,刷子,笊篱,碗,球等,这些日常生活中不可或缺的东西,一旦到了演员的手里,就立刻有了生命,它们会变成大象,变成鸭子,变成鱼,变成会耍杂技的小熊,它们之间还有一段令人兴奋的故事呢。看了他们的演出,你一定对自己身边的东西产生浓厚的兴趣,去思考,去琢磨这些东西会怎样变成生命体。


第二部《消防车·小吉普》

小吉普儿原本就是一辆吉普车,因为被改装成了消防车,所以得名小吉普儿。小吉普儿奉命服役于一个偏远的消防队。那里有云梯高哥、水罐胖哥、救护白姐,它们都比小吉普儿大,各个神气十足,整装待发。与这些哥们儿比,小吉普儿自然显得相形见绌。虽说小吉普儿也想尽快建功立业,但每每被派去火场的都是其他兄弟,小吉普儿只好万般无奈地等待时机。一天山上起火了,因山道狭窄,其他哥们儿都无法接近火势,故小吉普儿被派上了用场,它勇猛作战,顽强拼搏,终于消灭了山火,荣获了功勋。

演出时间:

2020年1月18、19日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:2.5岁以上



大型儿童剧

《宝船》


剧情简介:

该剧讲述了善良勤劳的王小二在山中砍柴时,救起落水的老爷爷李八十,李八十为了表示感谢赠予王小二一样神奇的宝贝——小纸船。有一天村子发大水了,王小二念着李八十教的口诀,小纸船变成了巨大的“诺亚方舟”,救起了妈妈和家里的大白猫,救起了蚂蚁、蜜蜂、仙鹤、成群的牛羊还有一个名叫张不三的孩子。张不三自称“不馋不懒不偷东西”,其实却是又馋又懒又偷东西。张不三骗走了小二的宝船,把它献给了更加又馋又懒又不关心百姓的皇帝,自己耀武扬威地当上了宰相,还打伤了前来索要宝船的小二。在李八十和大白猫、蚂蚁、蜜蜂、仙鹤等朋友们的帮助下,王小二不仅夺回了宝船,还教训了贪婪的皇帝和张不三......

演出时间:

2020年1月27、29、30日15:00

2020年1月28日15:00 19:15

2020年2月2日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约90分钟

适合年龄:3岁以上



亲子音乐剧

《小蝴蝶的妈妈在哪里?》


剧情简介:

蝶儿是一只小毛毛虫,她知道自己长大后会变成蝴蝶。

蝶儿没有见过妈妈,可当她看到小喜鹊、小羊、小鸡都有妈妈呵护,便萌发了找妈妈的愿望。可是,另一只毛毛虫却告诉她:我们小蝴蝶是没有妈妈的。

为什么?蝶儿不相信。继续寻找中误把跟自己长得很像的蚕大胖当成了妈妈。一样没有见过妈妈的蚕宝宝们,也因为蝶儿的到来,才知道这世界上有个最爱宝宝、最温暖的妈妈。可是,妈妈在哪儿呢?

蝶儿一边给蚕宝宝们当小妈妈,一边期待着长大、见到妈妈。后来,蝶儿和蚕们都长大了,自己也都做了妈妈……最后,她们能够见到自己的妈妈么?

演出时间

2020年1月1、27、28、29、30日10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约65分钟

适合年龄:2.5岁以上



人偶儿童剧

《白雪公主与七个小矮人》


剧情简介:

“雪一样白的皮肤,血一样鲜红的嘴唇,乌檀木一样漆黑的头发……”这就是格林童话中美丽善良的白雪公主。如今,她从那迷人的童话书中复活了,带着七个可爱的森林小矮人走上了中国儿童艺术剧院的舞台!

女巫拥有一面魔镜,所以,她知道了白雪公主比她美丽,于是白雪公主危在旦夕……

七个小矮人是森林里的保护神,他们每人也拥有一颗钻石宝贝,但是从来没有人知道,它们怎样才能发挥魔力……

七个小矮人收留了逃进森林里的白雪公主,然而女巫恐怖的阴影却时时笼罩着他们的小木屋。

白雪公主用她的善良和爱心鼓舞和感动着七个性格不同又不怎么团结的朋友……不料,女巫手下的密探乌鸦却得知了白雪公主的容身之处。

女巫不甘心失败,她扮作老太婆又拿了一个施了魔法的苹果,她走进了白雪公主小木屋……

白雪公主的遇害使小矮人们鼓起勇气决心斗败女巫,为了救活白雪公主他们第一次懂得了团结的意义。当七个小矮人同时举起手中的七颗钻石,魔镜和女巫在七彩的光芒中粉身碎骨……

就像所有经典童话的完美结局一样,正义善良终于战胜了邪恶自私。相信中国儿艺版的《白雪公主与七个小矮人》一定还会在孩子们心中播撒下真、善、美的种子……

演出时间:

2020年2月8、15日15:00 19:15

2020年2月9、16日15:00

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约80分钟

适合年龄:3岁以上



郑渊洁童话剧

《罐头小人》


剧情简介:

鲁西西打开了一个罐头,里面蹦出了一个罐头小人和她交上了朋友。这个快乐神奇的罐头小人给鲁西西带来了无限的乐趣,也让不知实情的孪生哥哥皮皮鲁和妈妈误会连连。

一段段妙趣横生的故事由此展开;一个个想象无限的游戏由此升级;一章章流动无限的音乐由此舒展;一句句妙趣横生的言语由此流传......

罐头小人的“秘密”会被发现吗?皮皮鲁和鲁西西之间的误会能消除吗?妈妈和孩子们之间能够再一次地相互理解吗?

演出时间:

2020年2月2、8、9日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约70分钟

适合年龄:3岁以上



儿童剧

《小美人鱼》


剧情简介:

在大洋深处的海底坐落着海洋之王的城堡。海王一共有六个女儿,个个长得美丽动人。只有年满十五周岁的时候,她们才可获准来到海面看一看大海之外的世界。
    当最小的女儿小美人鱼来到海面时,她遇见了船上的一位人类王子,并深深地爱上了他。突如其来的暴风雨让王子乘坐的船沉入了海底,王子也几乎溺水身亡,小美人鱼救下了王子并将他送到海滩上。
    回到海底王国后,小美人鱼始终无法忘记那位王子。她的祖母告诉她,人类拥有不朽的灵魂。小美人鱼决定要变成人类,并寻求海巫的帮助。海巫拿出一种魔法药水让她喝下——但小美人鱼必须要割掉舌头,牺牲自己美妙的声音来换取。
    喝下药水后小美人鱼变成了人类,并找到了那位王子,而王子也正在寻找那个美丽又沉默的可爱女孩儿。如果小美人鱼想要获得永生,王子必须要先娶她为妻。否则小美人鱼将会死去。但是不幸的是,王子和邻国的一位公主结为了夫妻。
    小美人鱼的姐姐们向海巫寻求帮助,海巫给了她们一把刀,如果小美人鱼想要回到以前的生活,她就必须用这把刀刺穿王子的心脏。
    小美人鱼不忍心杀死王子。最终因为自我牺牲和无私的爱,她变成了空中的精灵——最终也获得了不朽的灵魂。

演出时间:

2020年2月15、16、22、23日10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约75分钟 

适合年龄:6岁以上

  惊喜活动来啦!  

福利观演票

5组家庭(一大一小)

第一步:

文末话题留言

①今年看了几部中国儿艺的演出?

②对哪部印象最深?

第二步:

①点“在看”,分享朋友圈 

②分享截图发送至公众号后台,并留下您的姓名+电话+孩子年龄。 

第三步:

①添加童聚群管理员微信进群

②等待群内获奖名单通知

11月11至11月17日,剧享卡会员充值、开卡即可享相应金额的积分,多充多得,机会难得哦~年末还有积分换礼活动哦~

《小吉普·变变变》《三只小猪·变变变》《小卡车·变变变》,同等数量、同等价位、三部连购,即可享受7折优惠(只限剧享卡、电话、售票处购票)。



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博