儿艺快讯

音乐剧《小公主》将再现经典

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/10/30 20:06:54    阅读次数:0    【    


“只要拥有高贵的心,女孩儿人人是公主。只要你心中这样想,你就是真正的公主……”优美深情的旋律唱出了心中的信念,眼前维多利亚风格的布景,逼真写实又充满梦幻,让人仿若置身于十九世纪那迷人又动荡的时代,这就是音乐剧《小公主》的世界。11月9日至17日,该剧将再次亮相中国儿童剧场,带领大小观众们一起穿越时空,从印度到英国,跟随“小公主”一起体验生活的曲折,感受心灵的净化,经历成长的蜕变。


原创音乐剧诠释“公主的高贵”

《小公主》改编自美国作家弗朗西斯·霍奇森·伯内特的同名小说,是一部灰姑娘式的儿童小说,讲述了印度出生的“小公主”萨拉来到伦敦,前后经历了两种截然不同生活的故事。《小公主》原著的社会价值和影响力都非常大,在好莱坞历史上曾多次被翻拍成电影,尤其秀兰?邓波儿出演的萨拉更是家喻户晓,成为几代人的偶像。



《小公主》编剧王堃表示,此次创作注重戏剧、音乐、舞蹈三大元素的相互结合,通过喜剧、悲伤、温情等不同场面让富有层次美感的故事情节在悲喜交织中不断递进发展,将小公主萨拉人生的跌宕起伏展现得淋漓尽致。《小公主》导演赵宇表示希望让这部风靡世界的经典作品,通过音乐剧的形式焕发出不一样的光彩,剧中传达的积极的生活态度和价值观将会告诉每位走进剧场的小朋友,只要有一颗强大而柔软的心,有一双不带偏见和歧视的眼睛,学会给予和分享爱,每个女孩都是“小公主”。



优美旋律倾诉成长心声

音乐剧擅长以音乐和舞蹈表达人物的情感、情节的发展和戏剧的冲突,语言无法表达的强烈情感,音乐和舞蹈可以来补充,《小公主》也不例外。魔幻的梦境、繁荣的集市、盛大的生日宴会……音乐剧《小公主》融入了大量的歌舞场面,美妙的音乐,华丽的舞台,带领观众在剧场里穿越时空,好不过瘾。



《小公主》剧中融合了英国伦敦大本钟、街头爵士、印度孟买小调、英国民谣、法语歌等多种不同风格的音乐元素,丰富而有趣,带观众穿梭于不同异域场景。该剧作曲由中国儿艺作曲家邹野担纲,中国儿艺儿童剧《马兰花》《月光摇篮曲》《香格里拉》《十二个月》《宝船》《东海人鱼》等剧目作曲都出自邹野之手。《小公主》全剧66段音乐,演员演唱的曲目近30首,有各种类型的独唱、领唱、二重唱、三重唱、合唱,及不同变化的调式和转调,不仅曲曲都是高水准高难度,风格上也不尽相同,欢快、哀伤、离别不舍、喜庆……优美的旋律,抒情的唱法,演员们的演唱让每一个现场聆听的观众都不禁心生陶醉。《小公主》不仅再现了经典的故事,更让观众的耳朵享受到一场音乐的盛宴。




福利时间

10月31日20:00-21:00,音乐剧《小公主》编剧王堃、声乐指导岳彩帼将做客FM876北京文艺广播《演艺群英会》栏目,想了解该剧更多精彩内容的大小朋友们,定上闹钟准时收听哦~



剧情简介:

音乐剧《小公主》是发生在英国19世纪的故事。出生在印度家境富裕的女孩萨拉自幼失去母亲,投资矿石生意的父亲为了让她受到最好的教育,把她送到了伦敦的一所贵族寄宿学校。刻板而势利的女校长米切尔看出萨拉殷实的家境和未来继承人的前途,对她竭尽全力的照顾,使萨拉成了学校的“特殊”学生。不料,一夕之间因为父亲生意的失败与离世让萨拉从公主变成了女佣。对于生活的变故,周围的冷眼,萨拉凭借自己生动的想象力和宽广的胸襟积极面对惨淡的人生,她的未来和与小伙伴间的友谊将会变的如何呢?请走进剧场感受心灵的净化,与萨拉一起经历一次成长的蜕变。


主创人员:

出品人:尹晓东

总监制雷喜宁  

艺术总监冯俐  闪增宏

监制杨帆  赵寒冰

编剧王堃

导演赵宇

作曲邹野

舞美设计冯磊

灯光设计黎巍

人物造型设计赵金铭

编舞张薇

声乐指导岳彩帼

道具设计孙璟璟

舞台监督王辉


本轮演出演员名单:

萨拉:栾晰
贝基:胡志茸
厄尔梅加德:周佳云子
米切尔:常若曦
艾米莉亚:徐丽
拉维尼亚:王华圳昱
杰西:郑睿
洛蒂:刘宁宁
拉尔夫·克鲁:段孝耕
卡里斯·福特:井岗山
杜法奇:李盟
拉姆·达斯:马子豪
爱米丽:张薇
阿什米塔:张薇薇
索尼娅:邢晓航
玛洛特拉:张洋
里奇:付强
奥德:杨晨
凯特:季叶翠
霍莉:李荣


演出时间:

11月9日 15:00 19:15

11月10日 15:00

11月16日 15:00 19:15

11月17日 15:00 

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:130分钟左右(含中场休息10分钟)
适合年龄:4岁以上





  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博