儿艺快讯

冯俐书记会见德国纽伦堡国立剧院艺术家

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/10/14 15:25:05    阅读次数:0    【    

      10月13日下午,中国儿童艺术剧院党委书记兼副院长冯俐和党委副书记兼副院长杨帆会见了德国纽伦堡国立剧院戏剧院艺术总监、导演扬·格鲁格(Jan Gloger)、德国著名剧作家、纽伦堡剧院驻场作家菲利普·罗勒(Philipp L企业微信截图_20191014164758.pnghle)和该剧院演员丽莎·密斯(Lisa Mies)等3名艺术家。合作发展部主任孙立成、中国人民对外友好协会文化交流部敬若曦参加了会见。



冯俐书记与德国客人交换名片
1.jpg
2.jpg
扬·格鲁格介绍纽伦堡国立剧院






      会谈中,中德双方互相介绍了各自剧院的基本情况,重点介绍了各自剧院的创作和演出情况。冯俐书记着重介绍了中国儿艺剧目创作的三个方向,即:外国经典介绍,包括世界经典童话改编,如《李尔王》、《快乐的汉斯》、《白雪公主》等;二是中国传统文化的现代化戏剧转化,占很大比重,如《三个和尚》、《成语故事》;三是现实生活题材,如《木又寸》等。儿艺作品既注重儿童观众的不同年龄需要、更追求“全年龄”的丰富性。中国传统文化所具有的哲思智慧、对中国当代故事的独特表达,都引起德国艺术家们的强烈兴趣。

       扬·格鲁格表示对《三个和尚》等剧目都持浓厚兴趣,同时愿意将中国儿艺优秀剧目推荐给德国的儿童剧院。此外,德国剧作家菲利普·罗勒曾担任过儿童剧导演,他表达了与中国儿艺在剧本和剧目创作方面进行合作的浓厚兴趣。







3.jpg


中国儿童艺术剧院党委书记、副院长、国家一级编剧冯俐


杨帆副院长介绍了中国儿艺近些年来对外交流的状况,重点介绍了剧院与瑞典、芬兰、罗马尼亚、英国、日本、韩国等国联合创作剧目的情况,表示联合创作剧目是中国儿艺对外交流的重要组成部分,希望与德国艺术家合作,发挥各自优势,在联合创作剧目方面取得突破性进展。


企业微信截图_20191014161840.png


中国儿童艺术剧院党委副书记兼副院长杨帆


会谈结束后,德方一行受邀观摩新戏《火光中的繁星》。扬·格鲁格说:“这部剧的舞美和演员都十分专业,爱国主义题材也令人印象深刻”。他表示,此行回国后会整理考察情况,并与中国儿艺保持沟通,共同推动未来合作与交流。

文字供稿:合作发展部 王婷玉

图片供稿:影视资料部 王浩瑀



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 在线购票

  • 中国儿艺

  • 马兰花艺校

  • 新浪微博