儿艺快讯

中国儿艺两部国庆展演剧目火热上演

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/10/4 10:35:38    阅读次数:0    【    

      看完国庆大阅兵,大家都心潮澎湃、热血沸腾,都更爱我们的祖国,深感身为一名中国人是多么的骄傲和自豪。相信很多小朋友都在家跟着电视一起敬礼、踢正步、唱歌跳舞……用自己的方式表达着对祖国的热爱。


      为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月2日至7日,中国儿艺亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》、音乐剧《火光中的繁星》也精彩亮相假日经典小剧场、中国儿童剧场,向大小观众们传递正能量,带领大家重温历史,热爱我们共同的“妈妈”——祖国。


      今天,已经有一批大小观众走进剧场观看精彩演出,参加中国儿艺举办的各种国庆活动啦,让我们到现场看看吧~

      《小蝴蝶的妈妈在哪里?》作为中国儿艺首部亲子音乐剧,用简单活泼、又具艺术品质的表现形式去寓意了一个深刻的哲学思考,以小见大,从一个毛毛虫去看生命的存在和生命的过程。


WechatIMG426.jpeg


      整部作品不仅充满了浓厚的母爱,还表达了孩子对于母亲深深的依恋。作为一部全年龄的戏剧作品,该剧让小宝宝们看不费解,大孩子们看不幼稚,孩子们的爸爸妈妈、甚至爷爷奶奶们,则会从中获得更多的生命感动。在整个观剧过程中, 父母可以陪同孩子一起欣赏、互动;在走出剧场后,孩子们仍愿意与家长交流、思考,在家长的引导下共同成长。

《小蝴蝶的妈妈在哪里?》精彩演出


WechatIMG427.jpeg

演出现场座无虚席


      演出结束后,观众们纷纷表示,感受到了母爱的温暖和伟大,孩子们多次落泪,家长们也感动不已。观众宁馨说道,这部剧特别好看、催泪,当了妈妈后更深知一个道理:没有哪个妈妈能陪着孩子走完他的一生,珍惜有限的岁月,一起快乐拥抱足矣。观众虹也激动地表示,这是一部充满了温情和浓浓爱意的儿童音乐剧,小宝宝们不亦乐乎,大宝宝们潸然泪下,观剧期间,女儿和我数次紧紧相拥,她说:“我感受到了妈妈满满的爱。”

02.png

演出前,小观众们参与百分百中奖的抽奖回馈活动



03.png

幸运小观众获得了《小蝴蝶的妈妈在哪里?》精美拼图



幸运小观众与演员们合影留念


WechatIMG429.jpeg

 《小蝴蝶的妈妈在哪里?》剧组主创、演员与观众们合影留念


      作为2019年国家艺术院团演出季参演剧目以及中国儿艺国庆献礼剧目,音乐剧《火光中的繁星》是让今天的孩子们了解中华民族有过这样一段苦难岁月,有过这样一群在抵御侵略的战火中,相互温暖、勇敢站起来的孩子。少年强则国强,今日之少年,即未来之主人翁。这部戏既是对那个年代的纪念,也是对百年来中华民族为实现国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗的讴歌。



       《火光中的繁星》在创作上,是第一次将《义勇军进行曲》作为一条故事线索放进儿童剧中,也是第一次通过无情的战火去描绘温暖而坚强的儿童群体形象。回顾那段饱受战争摧残的岁月,说不尽的破碎与艰难。抗战精神虽然形成于革命战争年代,但它跨越时间和空间的限制,至今仍有非常重要的现实意义。

03.png

《火光中的繁星》精彩演出



      《火光中的繁星》演出现场


      该剧不仅给孩子们心灵上的启迪,很多家长们看完也深有感触。一位家长表示,这对孩子是一次很好的爱国主义教育,正好昨天看完国庆大阅兵,今天来看这部儿童剧,孩子的爱国情怀更加浓厚了。二年级的小学生昊锐表示,这部戏和之前看的儿童剧不太一样,讲的是战争时候的事,我觉得很好看,补充了我的历史知识,也教育我们要更加爱我们的祖国,少年强了祖国才能更强大,我们也要努力学习。

 05.png

观众们纷纷参与剧目场景拍照互动体验活动

08.png

幸运小观众获得红色主题书籍

10.png


观众们纷纷表达观剧后的激动心情



音乐剧《火光中的繁星》

剧情简介:

淞沪会战,日军的轰炸令山河破碎百姓流离。一群经历不同、却都失去父母的孩子,在进步青年林睦的帮助下,彼此温暖。一张《义勇军进行曲》的谱子,激励着他们坚强地站起来……


演出时间:

10月3、4、5、6、7、13日15:00

10月8日 14:10(满)

10月9、11日 9:00(满)

10月14日 9:30  13:30(满)

10月15、16日 13:30 19:15(满)

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约75分钟

适合年龄:5岁以上


亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》

剧情简介:

蝶儿是一只小毛毛虫,她知道自己长大后会变成蝴蝶。

蝶儿没有见过妈妈,可当她看到小喜鹊、小羊、小鸡都有妈妈呵护,便萌发了找妈妈的愿望。可是,另一只毛毛虫却告诉她:我们小蝴蝶是没有妈妈的。

为什么?蝶儿不相信。继续寻找中误把跟自己长得很像的蚕大胖当成了妈妈。一样没有见过妈妈的蚕宝宝们,也因为蝶儿的到来,才知道这世界上有个最爱宝宝、最温暖的妈妈。可是,妈妈在哪儿呢?

蝶儿一边给蚕宝宝们当小妈妈,一边期待着长大、见到妈妈。后来,蝶儿和蚕们都长大了,自己也都做了妈妈……最后,她们能够见到自己的妈妈么?


演出时间:

10月3-7日10:00

10月13、19、20日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约65分钟

适合年龄:2.5岁以上

温馨提示:该剧演出设置“剧中座”,位置为1排6、8、9、10、11号五个座位,该座位紧邻舞台布景,座椅为特殊定制,观众可根据自身需求进行选择。


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博