儿艺快讯

“一切为了孩子” 中国儿艺人唱响时代赞歌《我和我的祖国》

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/9/30 12:51:53    阅读次数:0    【    

中国儿童艺术剧院《我和我的祖国》MV

祖国,生日快乐!

      为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,唱响时代赞歌,中国儿艺特别拍摄制作了《我和我的祖国》主题宣传片,内容围绕中国儿艺参演2019年国家艺术院团演出季剧目和近期迎国庆演出剧目,从中国儿艺“一切为了孩子”的初心和使命出发,从台前到幕后、从老艺术家到青年人才、从演员到观众、从首都北京到老少边穷地区,从国内到国际进行展示……中国儿艺版《我和我的祖国》MV以温馨、简约的风格,展现了中国儿艺人的时代精神,表达了中国儿艺人对“让全中国每一个孩子都能看到儿童剧”的不懈追求!


中国儿艺与祖国共成长

1956年6月1日,中国儿童艺术剧院正式建院。从此,在中国有了一个专门为孩子们演出的国家院团。在与共和国共成长的风雨历程中,中国儿艺有筚路蓝缕、艰苦创业的峥嵘岁月,有风雨兼程、春华秋实的坚实足迹,有孜孜以求、默默耕耘的责任担当,以此滋养出一朵朵绚丽多姿的艺术之花。


中国儿艺院长尹晓东说,几十年来,中国儿艺一直将经典和精品意识深深融入艺术实践之中,创作上演了180余部题材涉及古今中外的优秀儿童戏剧作品,逐步探索出一条“传统文化、外国经典、现实题材”三者并举的创作之路,一要立足于中华传统文化,打造中国自己的儿童剧经典作品,《马兰花》《岳云》《宝船》《东海人鱼》等让经典焕发出时代生机;二要把世界经典戏剧、文学作品引进来,作为滋养和借鉴,如《小飞侠彼得·潘》《小公主》《李尔王》等;三要贴近当代少年儿童生活,创作反映少年儿童现实生活的作品,如《火光中的繁星》《特殊作业》《红缨》《山羊不吃天堂草》等。

中国儿艺始终把社会效益放在首位,观众朋友以50元至180元的低票价就可以在中国儿童剧场和假日经典小剧场欣赏到体裁多样、风格迥异的儿童剧作品,每年惠及观众近20万人次。中国儿艺还不断扩大公益演出的覆盖面,2007年以来,中国儿艺将公益演出逐渐常态化,演出足迹已遍布全国老少边穷地区,为基层的学校、福利院、社区公益演出800余场,近70万名边远地区的孩子因此接触到了高品质的舞台艺术,观赏了国家级剧院的精彩演出,接受了戏剧艺术的熏陶,在快乐和感动中收获了成长。中国儿艺的演出足迹不仅遍布祖国大江南北,还先后赴世界五大洲二十多个国家进行交流演出,赢得了广泛的赞誉,并多次荣获国内外各种艺术大奖。


同时,中国儿艺将艺术教育做得更加深入,让更多儿童有较早接触艺术的机会;探索更多对外文化交流的渠道,在这个过程中讲好中国故事,做到创作、演出、戏剧教育、对外交流“四驾马车”齐头并进。


“中国儿艺从共和国百废待兴的建设征程中走来,从此,‘一切为了孩子’成为几代儿艺人共同的责任与坚守;今天,中国儿艺挺立在时代潮头,不仅坚持传统文化、外国经典、现实题材三者并举,更要担负起弘扬社会主义核心价值观的重托,把中国精神生动活泼地体现在艺术作品中,让孩子们在艺术的滋养下,成为一个个有理想且道德高尚的人。”尹晓东说




中国儿童艺术剧院国庆假期演出安排

音乐剧《火光中的繁星》

剧情简介:

淞沪会战,日军的轰炸令山河破碎百姓流离。一群经历不同、却都失去父母的孩子,在进步青年林睦的帮助下,彼此温暖。一张《义勇军进行曲》的谱子,激励着他们坚强地站起来……


演出时间:

10月2、3、4、5、6、7、13日15:00

10月8日 14:10(满)

10月9、11日 9:00(满)

10月14日 9:30  13:30(满)

10月15、16日 13:30 19:15(满)

演出地点:中国儿童剧场

演出时长:约75分钟

适合年龄:5岁以上


亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》

剧情简介:

蝶儿是一只小毛毛虫,她知道自己长大后会变成蝴蝶。

蝶儿没有见过妈妈,可当她看到小喜鹊、小羊、小鸡都有妈妈呵护,便萌发了找妈妈的愿望。可是,另一只毛毛虫却告诉她:我们小蝴蝶是没有妈妈的。

为什么?蝶儿不相信。继续寻找中误把跟自己长得很像的蚕大胖当成了妈妈。一样没有见过妈妈的蚕宝宝们,也因为蝶儿的到来,才知道这世界上有个最爱宝宝、最温暖的妈妈。可是,妈妈在哪儿呢?

蝶儿一边给蚕宝宝们当小妈妈,一边期待着长大、见到妈妈。后来,蝶儿和蚕们都长大了,自己也都做了妈妈……最后,她们能够见到自己的妈妈么?


演出时间:

10月2-7日10:00

10月13、19、20日 10:00

演出地点:假日经典小剧场

演出时长:约65分钟

适合年龄:2.5岁以上

温馨提示:该剧演出设置“剧中座”,位置为1排6、8、9、10、11号五个座位,该座位紧邻舞台布景,座椅为特殊定制,观众可根据自身需求进行选择。


温馨提示:

因国庆70周年庆祝活动需要,中国儿艺售票处于9月30日至10月1日暂停营业,在此期间,观众如有业务需求或相关问题需要解决,可拨打1391158927415801648139联系工作人员。

10月2日起恢复正常,给您带来的不便,敬请谅解!



  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博