儿艺快讯

中国儿童艺术剧院国庆、重阳两节前慰问老同志并颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

手机阅读请扫码

来源:不详    更新时间:2019/9/29 21:15:50    阅读次数:0    【    

在中华人民共和国成立70周年华诞之际,中共中央、国务院、中央军委对中华人民共和国成立前参加革命工作的老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


1.jpg

文化和旅游部雒树刚部长为吴隆章同志颁发纪念章


9月23日下午,文化和旅游部召开表彰会,雒树刚部长亲自为部机关和直属单位的18位老同志代表颁发了纪念章,剧院原党委书记吴隆章同志作为获此殊荣的老同志代表参加了会议。会后,剧院根据雒部长的指示精神,为在国庆节前把党和政府对老同志的关怀和温暖送到老同志的心坎上,26日-29日期间,院长尹晓东、党委书记冯俐、副院长闪增宏、赵寒冰、于筱燕同志分别带领剧院办公室、人事管理部、离退休人员管理部主任及工作人员,走访慰问了中华人民共和国成立前参加革命工作的老干部,并送去由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


2.jpg

中国儿童艺术剧院尹晓东院长慰问老艺术家们并颁发纪念章


老艺术家方掬芬同志作为新中国第一代儿童戏剧的开拓者,为推动儿童戏剧事业发展呕心沥血,发挥了示范引领作用,是中国儿童戏剧领域有突出贡献的老艺术家。尹晓东院长来到方老家中,关切地询问了她的健康情况和生活状况,并叮嘱老人家一定要保重身体,共同见证国家的繁荣和发展。

在老艺术家覃琨老师家中,尹院长向覃琨老师介绍了剧院目前的发展状况,同时对老人家心系剧院以及对剧院发展做出的重要贡献表示感谢。覃琨老师接到纪念章后非常激动,她感谢党和国家对她的关怀,这是国家对自己工作的认可和尊重,是莫大的荣誉,同时也表示将一如既往地关心剧院的发展,并祝愿中国儿艺各项事业蒸蒸日上。


3.jpg

中国儿童艺术剧院冯俐书记慰问老艺术家们并颁发纪念章


党委书记冯俐来到今年已92岁高龄的老艺术家葛艺琳家中慰问,葛老紧紧拉着冯书记的手,回顾当年的革命和艺术生涯,讲述起当年的点点滴滴,感叹新形势下的儿童戏剧发展态势,感谢党中央对老一辈艺术家的关怀和照顾。


4.jpg

中国儿童艺术剧院闪增宏副院长慰问老艺术家们并颁发纪念章


中国儿童艺术剧院赵寒冰副院长慰问老艺术家们并颁发纪念章


中国儿童艺术剧院于筱燕副院长慰问老艺术家们并颁发纪念章


每到一户,院领导亲切的与老同志们进行交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人们天气渐凉要保重身体,并纷纷表示,党和国家不会忘记、剧院更不会忘记老同志们为中国儿童戏剧事业、为剧院的发展和建设所做出的卓越贡献。老同志们收到纪念章后心情振奋,无比激动,眼眶中饱含热泪,回忆起曾经参加革命工作时的峥嵘岁月,他们纷纷表示,在新中国成立70周年到来之际,收到“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,感到十分幸福和无比自豪,感谢党、感谢国家、感谢剧院的关心和厚爱。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”是中华人民共和国成立70周年系列活动的重要组成部分,也是中国儿童艺术剧院坚持以人为本,对离退休老同志在政治上关心、生活上照顾、精神上关爱,进一步增强老同志的成就感、幸福感、归属感的真实体现。习近平总书记曾指出,我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。关心老干部,为老干部送上温暖和荣誉,就是在追寻我们事业的初心,牢记肩上的使命!

一枚枚熠熠生辉的纪念章,代表的不只是获得者辉煌灿烂的过去,还是激励年轻一代“不忘初心、牢记使命”的根本动力,更是对于加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力具有十分重要的意义。

离退休人员管理部 孙颖

2019年9月29日


  • 订票热线:4001016161 传真:010-65134116 邮箱:cntc@cntc.org.cn
    地址:北京市东城区东安门大街64号    邮编:100006   京ICP备06005396号-2
    中国儿童艺术剧院 © 2015-2019    技术支持:精正方胜    访问统计:

  • 新浪微博